Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Traccia d'esame linguaggio C

    Salve, ragazzi in questa traccia d'esame mi viene richiesto di contare quante parole contengano la silaba do io ho scritto questo codice:

    codice:
    #include<stdio.h>#include<string.h>
    #include<stdlib.h>
    
    
    int do_finder( char m[],  int n){
    
    
    int i, do_counter = 0;
     n=11;
    for(i=0; i<n; i++){
    if((strstr(m[i],"do") )!= 0){
    do_counter++;
    }
    }
    printf("\nLe parole che contengono do sono: %d", do_counter);
    return do_counter;}
    
    
    int main (){
    	int do_number;
    	 char mat[10]={"Domiziana"};
    	 do_finder(mat,do_number);
    	 
    	 return 0;
    	
    }
    Ma non compila assolutissimamente! Mi da dei warning e non esegue alcun che!! Qualcuno può darmi una mano?? Sto impazzendo!!

  2. #2
    SOno riuscito a trovare la soluzione....la posto di modo che posssa in futuro servire a qualcuno

    #include<stdio.h>#include<string.h>
    #include<stdlib.h>

    // int do_finder(char m[], int n) {
    // Errore n.3: La funzione accetta un puntatore (array) di array di char
    // ovvero un array di stringhe, non un array di char
    int do_finder(char* m[], int n) {
    int i, do_counter = 0;
    // n = 5;
    // Errore n.4: n non va inizializzato qui, e in ogni caso non a 5
    for (i = 0; i<n; i++) {
    if ((strstr(m[i], "do")) != NULL) {
    do_counter++;
    }
    }
    printf("\nLe parole che contengono do sono: %d\n", do_counter);
    return do_counter;
    }
    int main() {
    // int do_number;
    // Errore n.2: do_number va inizializzato prima della chiamata
    const int n = 4; //in sostanza avremmo una arry di stringhe del tipo stringa[4][100], ovvero 4 parole da 100 caratteri
    // char mat[10] = {"Dominiziana"};
    // Errore n.1. mat è un array di stringhe, non un array di char
    char *mat[100] = { "domiziana","dino","dosso","domo"}; //stringa[4][100]
    do_finder(mat, n);
    system("pause");
    return 0;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.