Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Chiudere GUI lanciata da riga di comando

    Salve,
    non ricordo la combinazione di tasti per chiudere una GUI lanciata da riga di comando e restituire il controllo al prompt... Ho provato Ctrl + tutto l'alfabeto, Alt + tutto l'alfabeto...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Non capisco ... forse intendi

    Alt+F4
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Sì ma non funziona perché agisce sulla X della finestra che è cliccabile ma non funzionante.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    residenza
    Padova
    Messaggi
    361
    Se intendi che vuoi proprio terminare forzatamente l'esecuzione, su windows si usa Ctrl + c, ma se non sbaglio dovrebbe funzionare anche su linux, non so cosa tu stia usando, magari prova a ripremerlo più volte ...

    Solo che dovrebbe esserci una circostanza abbastanza particolare per dover terminare manualmente l'esecuzione di un programma, o andare in esplora risorse per terminare il processo, non dovrebbe accadere.

    Cosa intendi dire con la X della finestra non è funzionante ? La GUI la sviluppi in un tuo programma? Perché allora converrebbe settare il setDefaultCloseOperation a JFrame.EXIT_ON_CLOSE. Se è un programma esterno, è dovuto al fatto che "crasha" tutto e non risponde più ai comandi (ma comunque non è un buon segno) ?

  5. #5
    È una semplice sequenza di comandi che ho visto fare con successo su Windows 10 e mi servirebbe su 8.1.
    Devo catturare delle screenshot per mostrare le varie differenze a parità di codice cambiando solo il layout manager; quando eseguo da prompt apre la GUI che è puramente grafica, un contenitore di button, textfield, label senza ActionListener (per ora). Vorrei potere chiudere la GUI senza dovere chiudere il prompt per compilare rapidamente un altro codice ma la GUI attiva impedisce l'accesso a prompt (non posso digitare a riga di comando) e la X per chiudere la GUI (equivalente ad Alt+F4) non risponde ai click.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Gas75 Visualizza il messaggio
    Vorrei potere chiudere la GUI senza dovere chiudere il prompt per compilare rapidamente un altro codice ma la GUI attiva impedisce l'accesso a prompt (non posso digitare a riga di comando)
    Perché semplicemente la shell, di norma, attende la fine del processo lanciato. Vale in generale. A meno che avvii un processo in maniera differente, senza causare attesa.

    Quote Originariamente inviata da Gas75 Visualizza il messaggio
    e la X per chiudere la GUI (equivalente ad Alt+F4) non risponde ai click.
    Senza vedere il codice che hai scritto non ne sappiamo molto di più ....
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    residenza
    Padova
    Messaggi
    361
    Onestamente non ho mai usato Windows 8.1 ma non dovrebbe esserci alcuna differenza, Ctrl + C dovrebbe funzionare ...

    Cosa intendi esattamente con la X non risponde ai click?
    L'interfaccia è congelata e non succede nulla oppure la finestra viene effettivamente nascosta ma l'esecuzione non termina?

    Se è l'ultima, questo è appunto il comportamento che ha un JFrame quando viene chiuso, ed è quello che dicevo nel post precedente. L'opzione di default è HIDE_ON_CLOSE, che nasconde solo la finestra senza terminare l'applicazione.
    Questo è in genere fastidioso, e di solito si setta setDefaultCloseOperation (JFrame.EXIT_ON_CLOSE), per fare in modo che la chiusura di un JFrame, almeno quello "principale", termini effettivamente l'applicazione.

    Ma almeno che tu non abbia esplicitamente settato l'opzione a DO_NOTHING_ON_CLOSE, la finestra dovrebbe quantomeno nascondersi, se "non risponde ai click" ci dev'essere qualcosa sotto...

    PS: Spero di non aver frainteso quanto dicessi e di non aver detto cose che sai già, in caso porta pazienza
    Ultima modifica di Ansharja; 18-07-2017 a 22:45

  8. #8
    Per ora sto usando AWT, non Swing ma non credo sia significativo ai fini del problema, dato che quando ho visto chiudere davanti ai miei occhi la GUI e sbloccare il prompt si è lavorato con AWT, anche se era Windows 10...
    Questo è il semplice codice, puramente destinato a rappresentare graficamente i vari layout manager (al cambiare ovviamente del setLayout()):
    codice:
    import java.awt.*;
    
    
    public class PrimaApplicazioneAWT {
    	public static void main(String args[]) {
    		// creo nuovo frame
    		Frame f = new Frame();
    		// scelgo un titolo
    		f.setTitle("Prima Applicazione AWT");
    		// scelgo un layout per gestire i contenuti
    		f.setLayout(new FlowLayout());
    		// fisso la posizione sullo schermo
    		f.setLocation(100,100);
    		// aggiungo due bottoni
    		f.add(new Button("Questo e' il bottone 1"));
    		f.add(new Button("Questo e' il bottone 2"));
    		// aggiungo un campo di testo editabile
    		f.add(new TextField("Questo e' un campo di testo"));
    		// adatto il frame ai suoi contenuti
    		f.pack();
    		// rendo visibile il frame
    		f.setVisible(true);
    	}
    }
    Ctrl+C non funziona, Alt+F4 idem... Per chiudere devo per forza chiudere il prompt.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Gas75 Visualizza il messaggio
    Per ora sto usando AWT, non Swing ma non credo sia significativo ai fini del problema
    Sì, è significativo! Perché in AWT NON c'è qualcosa di simile al setDefaultCloseOperation di Swing. In AWT si DEVE implementare un WindowListener per far eseguire es. System.exit(0)
    Altrimenti non ne esci (dalla applicazione ...)
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  10. #10
    Sarà ma ho visto chiudere una GUI AWT digitando un paio di tasti sulla tastiera... Ed era molto simile al codice che ho pubblicato quassù.

    Quindi per far chiudere la GUI devo scegliere io un qualche input (combinazione di tasti) che in codice avvii l'exit() di System?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.