Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708

    Mini controller per luci a LED: ripararlo o sostituirlo?

    Buongiorno a tutti gli appassionati di elettronica e non!

    L'anno scorso ho acquistato due serie di lampadine a LED per l'alberto di Natale, dopo qualche settimana hanno smesso di funzionare, o meglio: sono dotate di una centralina (allego foto) che permettere il classico funzionamento a giochi.
    Secondo il gioco impostato i LED o si illuminano pochissimo o altre volte alcuni si accendono ed altri no.

    Sicuramente e' un problema della centralina, ho provato a cercare una di ricambio ma non ho trovato nulla.

    Qualche suggerimento?

    Grazie.

    Foto:



  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Magari se apri la centralina ti accorgi di qualche componente danneggiato e a quel punto basta cambiare quello.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Ma con lo sbattimento che fai nell'aprire/smontare/acquistare i componenti, installarli, sperare che il tutto ritorni a funzionare....
    Non ti conviene comprare una serie di lampadine nuova?
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Magari se apri la centralina ti accorgi di qualche componente danneggiato e a quel punto basta cambiare quello.
    Si, provero' ad aprirla, ma non ho molta dimestichezza in materia.
    Postando una foto della centralina potrebbe essere utile a Voi capire dove potrebbe essere il problema?

    Quote Originariamente inviata da saucer Visualizza il messaggio
    Ma con lo sbattimento che fai nell'aprire/smontare/acquistare i componenti, installarli, sperare che il tutto ritorni a funzionare....
    Non ti conviene comprare una serie di lampadine nuova?
    Sicuramente, ma potrebbe essere anche soddisfazione personale.
    Una serie nuova costa 17/18 euro, se con qualche euro la ripristino, non sarebbe male!

  5. #5
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di astro
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    534
    Io credo sia un punto onorevole il contrastare la cultura del buttare.
    Poi so benissimo che continuiamo (sigh) a vivere un'era di buttaecompra o compraebutta...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Quote Originariamente inviata da astro Visualizza il messaggio
    Io credo sia un punto onorevole il contrastare la cultura del buttare.
    Poi so benissimo che continuiamo (sigh) a vivere un'era di buttaecompra o compraebutta...
    Esatto, quando ho la possibilita' cerco sempre di riciclare quello che ho, sia per una questione di etica che di risparmio economico.

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da exFelino Visualizza il messaggio
    Si, provero' ad aprirla, ma non ho molta dimestichezza in materia.
    Postando una foto della centralina potrebbe essere utile a Voi capire dove potrebbe essere il problema?
    Io non sono un esperto, ma il problema potrebbe essere palese, provaci.

  8. #8
    Se hai ancora lo scontrino, potresti avvalerti della garanzia.

  9. #9
    Apri e vedi se c'è qualcosa di palesemente bruciato - magari il transistor di potenza o qualche resistenza grossa in serie a tutta la catena. Se invece è qualcosa al microcontrollore che comanda il tutto puoi tranquillamente buttare via tutto.
    P.S.:
    anno scorso ho acquistato due serie di lampadine a LED per l'alberto di Natale
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Apri e vedi se c'è qualcosa di palesemente bruciato - magari il transistor di potenza o qualche resistenza grossa in serie a tutta la catena. Se invece è qualcosa al microcontrollore che comanda il tutto puoi tranquillamente buttare via tutto.
    P.S.:

    Pignolo!!! ahahahahahaha

    Grazie, stasera analizzo il tutto e vi posto la foto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.