Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Veramente ottima figura

    Un po' di tempo fa chiesi se qualcuno aveva voglia di darmi una mano con un programma scritto in visual basic visto che mi trovo all'inizio dello studio di questo linguaggio. Si è proposto un utente, di cui non farò il nome, che prima mi ha detto di essere d'accordo per ricevere un parte del compenso che avrei chiesto (lui dice che io ho scritto o detto metà ma a me non risulta). Si è dimostrato molto gentile e paziente ma poi per un problema dovuto al mio lavoro principale e all'incombenza delle ferie non si è fatto nulla. Durante le vacanze di questo utente ho trovato da solo come risolvere il problema (una vera bagianata risolta utilizzando il blocco note di windows) e una volta tornato dalle ferie cerco nuovamente questo utente per correttezza anche se avevo trovato la soluzione da solo. Gli chiedo se fosse interessato ancora e lui mi dice di si e gli faccio avere una parte die dati che ho avuto solo poco prima di partire per le mie ferie. Sapete quale è stata la sua risposta?

    "ho dato un'occhiata approfondita ai sorgenti e di lavoro ce n'è da fare (sinceramente pensavo di meno) anche perché va fatta la conversione. Il codice è veramente fatto male quindi ci vuole un po' per capirlo e fare le cose fatte a modo. Ascolta questo è un lavoro da 450 euro (ho calcolato le ore che ci vogliono all'incirca per fare il tutto) quindi se ti va bene facciamo metà per uno di questa cifra (io per meno di 225 euro non posso veramente farlo, sarebbe una rimessa, ci vuole il tempo.)"

    ripeto io il lavoro lo risolto trovando la riga giusta e facendo un semplice taglia e incolla per un totale di mezz'ora

    Veramente ottima figura continua così



  2. #2
    n355un0
    Guest
    non mi sembra il caso di parlarne pubblicamente in un forum di programmazione. ovvio, non sta a me deciderlo ma al moderatore. da parte mia ti posso dire che

    a) non reputo un prodotto in vb creato (tu stesso lo dici) da un principiante un prodotto che possa valere la cifra detta dal tuo compagno;

    b) d'altra parte penso che, essendo lui un professionista, non voglia sprecare tempo (== denaro) per debuggare un sorgente scritto in vb da un inesperto.

    che dire? lascia perdere le collaborazioni nate online, parlaci di persona (o con i pvt, per telefono, tramite piccione viaggiatore, fai tu... comunque non tramite questi 3ds pubblici) e, se si tratta di una applicazione di un certo rilievo (ma anche un editor di testi à la notepad...) lascia perdere vb e buttati su c/c++.

    p.s.: non che sia rilevante ai fini del debugging, ma ricontrolla la grammatica. non me ne avere, ma... sono fissato.

    buon lavoro

  3. #3
    per quanto riguarda la grammatica guarda la tua visto che scrivi in ostrogoto, comunque grazie per il consiglio. Può essere professionista quanto gli pare ma se io gli chiedo di fare una cosa non si deve mettere li a farne 300

  4. #4
    Io penso che tu non ti possa incazzare perchè, se come dice la persona da te contattata il programma è scritto male, risulta anche più difficile comprenderlo. Secondo me è logico che una persona esperta si rifiuti di lavorare su codice scritto male in quanto sà per esperienza che ciò può indurre più facilmente ad errori. Ed infine se il problema lo sai risolvere da solo perchè ti preoccupi tanto?
    Ciao

  5. #5
    perchè comunque sia prima delle vacanze ci eravamo messi daccordo per collaborare e mi sembravo scorretto non ricontattarlo

  6. #6
    n355un0
    Guest
    Originariamente inviato da www.emufile.com
    per quanto riguarda la grammatica guarda la tua visto che scrivi in ostrogoto, comunque grazie per il consiglio. Può essere professionista quanto gli pare ma se io gli chiedo di fare una cosa non si deve mettere li a farne 300
    non hai capito. cmq non è che non ci dormo la notte... alla prossima.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.