Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Uno schiaffo alla miseria..

    questa mattina ho sentito questa notizia:

    http://www.ilsole24ore.com/art/artec...?uuid=AEh66WCD

    ho anche visto il video dell'asta: gente che al telefono fa rilanci da decine di milioni di dollari come se (quasi) nulla fosse.

    e poi mi e' venuto da pensare allo sportello del "mio" bancomat che, alla fine di ogni prelievo, mi chiede se voglio donare 2-5-10-20-50€ a Telethon.

    il mondo gira in maniera molto strana.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Quote Originariamente inviata da vonkranz Visualizza il messaggio
    il mondo gira in maniera molto strana.
    In realtà molti lo fanno come investimento.
    Sembra che ultimamente investire in arte renda molto.

    Poi ci sono molti che hanno shitmilioni di dollari e non sanno come spenderli.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di SkyLinx
    Registrato dal
    Jun 2017
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    60
    Anch'io sono rimasto shockato dalla notizia... Vabbeh e' un Leonardo ma quante persone si potrebbero sfamare con quei 450 milioni??
    The only way to stay sane is to go a little crazy. - Susanna Kaysen

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Dwarf
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,884
    Perchè un privato non dovrebbe essere libero di spendere i propri soldi come vuole?
    - La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
    (Vecchio proverbio russo)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Quote Originariamente inviata da Dwarf Visualizza il messaggio
    Perchè un privato non dovrebbe essere libero di spendere i propri soldi come vuole?
    Sì ma dove lo metterai ora quel quadro? Hai fatto costruire una casa su misura?

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,648
    certo che se uno si compra un gioiello e "gli altri" hanno sempre da sindacare... che due palle!

    Quote Originariamente inviata da SkyLinx Visualizza il messaggio
    Vabbeh e' un Leonardo ma quante persone si potrebbero sfamare con quei 450 milioni??
    sfamare? 450 mln per un giorno, 225 per due giorni, 112 per 4 giorni, 56 per 8 giorni... non ci copri nemmeno 3-4 giorni di pasti completi per l'italia.


    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    Sì ma dove lo metterai ora quel quadro? Hai fatto costruire una casa su misura?
    per me, il danno, è che pare che l'opera non la vedremo più esposta per un bel pezzo.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da SkyLinx Visualizza il messaggio
    Anch'io sono rimasto shockato dalla notizia... Vabbeh e' un Leonardo ma quante persone si potrebbero sfamare con quei 450 milioni??
    prova a vederla così: se i vari Medici e Sforza dell'epoca avessero fatto lo stesso calcolo, non avremmo nemmeno i Leonardo e i Michelangelo.
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da webus Visualizza il messaggio
    prova a vederla così: se i vari Medici e Sforza dell'epoca avessero fatto lo stesso calcolo, non avremmo nemmeno i Leonardo e i Michelangelo.
    Mh capisco il parallelo di "buttare milionate in qualcosa senza un'utilità pratica", ma credo che finanziare l'arte e farne compravendita non sia esattamente la stessa cosa... È un po' la differenza tra investire in un'azienda e speculare in borsa.
    Ultima modifica di MItaly; 17-11-2017 a 09:33
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    C'è chi compra opere d'arte per il semplice piacere di averle e poi le tiene chiuse in cassaforte, caveau di banche.. e quando ne hanno voglia vanno li e se le guardano per poi richiuderle al sicuro, al buio e lontano da tutto e da tutti.

    Io di arte non me ne intendo, di pittura ancora meno e non riesco ad apprezzarla come fanno invece molti, ma soprattutto non capisco come possa un quadro (che potrebbe essere stato fatto dal vicino di casa di Leonardo e poi lui lo ha firmato) valere così tanto; è qualcosa che sfugge alla mia ragionevole comprensione.
    Lo Spirito E' Forte
    Ma La Carne E' Debole

    Ognuno è artefice del proprio destino
    Ogni scelta, azione o decisione comporta una reazione del sistema a cui tu e tu solo dovrai rispondere

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Tana
    Registrato dal
    Feb 2004
    residenza
    Reggio Calabria
    Messaggi
    137
    In generale concordo col ragionamento iniziale e non è mistero che la ricchezza stia creando sempre più divario tra i "più ricchi" ed i "più poveri"... E' sbagliatissimo.

    ...Però facciamo attenzione perchè in casi come questi dubito che ci sia un compratore che si metterà il dipinto sul caminetto, il più delle volte si tratta di holding create da diversi investitori. Considerando anche la durata dell'asta e il fatto che si sia svolta tra sole due "entità" personalmente penso ad un'operazione finanziaria bella e buona che ha portato in 20 minuti il valore di un oggetto da 127 milioni a 400 milioni.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.