Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di SkyLinx
    Registrato dal
    Jun 2017
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    60

    Usate encryption per i vostri computer/dischi?

    Intendo sia laptop che desktop, dischi interni e dischi esterni (e.g. backup). Se lo fate, e' perche' siete costretti a farlo per es. da policies aziendali o perche' siete consapevoli che non conviene rischiare (anche per i computer personali), quindi lo fate perche' volete e sapete che e' una buona idea?

    Oppure non vi interessa neanche della possibilita' che vi rubino il laptop e dunque i vostri dati?

    Vi chiedo questo perche' ancora oggi giorno sembra che la maggior parte delle persone non si preoccupi affatto di queste cose, il che a me sembra strano..
    The only way to stay sane is to go a little crazy. - Susanna Kaysen

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di fedrock
    Registrato dal
    Jun 2009
    residenza
    Milan
    Messaggi
    342
    Io no, il motivo principale è la paura di un abbassamento delle performance.
    Per le cose che voglio "custodire" in modo particolare: li tengo compressi tramite archivio .rar con password (scritta su un pezzo di carta - troppo lunga e "a caso" per ricordarla)

    I SHOULD TELL YOU SOMETHING NEW:
    don't want you here.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di SkyLinx
    Registrato dal
    Jun 2017
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    60
    Ormai il problema della performance e' superato, al massimo noterai qualche piccolo punto percentuale di differenza in single digit ma cmq molto poco, sempre se si parla di full disk encryption.
    The only way to stay sane is to go a little crazy. - Susanna Kaysen

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Quote Originariamente inviata da SkyLinx Visualizza il messaggio
    Intendo sia laptop che desktop, dischi interni e dischi esterni (e.g. backup). Se lo fate, e' perche' siete costretti a farlo per es. da policies aziendali o perche' siete consapevoli che non conviene rischiare (anche per i computer personali), quindi lo fate perche' volete e sapete che e' una buona idea?

    Oppure non vi interessa neanche della possibilita' che vi rubino il laptop e dunque i vostri dati?

    Vi chiedo questo perche' ancora oggi giorno sembra che la maggior parte delle persone non si preoccupi affatto di queste cose, il che a me sembra strano..
    -non ho dati sensibili
    -ho sistemi di sicurezza alternativi per la casa
    -mi sento sicuro
    -non voglio meterci 3 ore per accendere il pc con: pass di bios, pass di windows, pass di rete
    -hai mai avuto furti in casa? Se SI potresti avere un po di timore, altrimenti se sei tranquillo perchè mettersi a gestire queste cose?
    -vuoi nascondeere qualcosa nel caso di una ispezione della polizia?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fedrock
    Registrato dal
    Jun 2009
    residenza
    Milan
    Messaggi
    342
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    -non ho dati sensibili
    -ho sistemi di sicurezza alternativi per la casa
    -mi sento sicuro
    -non voglio meterci 3 ore per accendere il pc con: pass di bios, pass di windows, pass di rete
    -hai mai avuto furti in casa? Se SI potresti avere un po di timore, altrimenti se sei tranquillo perchè mettersi a gestire queste cose?
    -vuoi nascondeere qualcosa nel caso di una ispezione della polizia?
    Si ma lui parlava anche di laptop, li anche se non hai avuto furti in casa mica sei al riparo quando te lo porti in giro...
    Poi la passoword del bios (con boot vari disabilitari ovviamente) non mi pare faccia perdere tutto sto tempo.

    I SHOULD TELL YOU SOMETHING NEW:
    don't want you here.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Ma se usate windows la domanda non ha senso, i vostri dati sono alla mercé di tutti comunque

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di SkyLinx
    Registrato dal
    Jun 2017
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    60
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    -non ho dati sensibili
    E le passwords? Fai log out ogni volta che finisci di usare un sito? Hai configurato il tuo browser cosi' che non salvi passwords/cookies/etc? Spegni il tuo computer ogni volta? E documenti, foto, video, etc non hai nulla che vuoi che rimanga privato?

    -ho sistemi di sicurezza alternativi per la casa
    -mi sento sicuro
    Usi soltanto desktop computers?

    -non voglio meterci 3 ore per accendere il pc con: pass di bios, pass di windows, pass di rete
    La password del bios e' inutile perche' basta mettere il disco su un altro computer per leggere i tuoi dati, e su molti computers e' possibile aggirare quella password.

    3 ore? Al limite hai due password da inserire: la password per fare unlock del disco criptato e la password del tuo user account nel sistema operativo. Quali password di rete? Quelle di solito le puoi salvare e non devi inserirle ogni volta.
    Sono soltanto due passwords che impiegano secondi, non 3 ore....

    -hai mai avuto furti in casa? Se SI potresti avere un po di timore, altrimenti se sei tranquillo perchè mettersi a gestire queste cose?
    No, non ho mai avuto furti ma non si sa mai. Ho tante cose cui non vorrei che altri possano accedere perche' o sono cose private tipo foto etc oppure sono documenti, passwords etc che per ovvie ragioni non vorrei cadessero in mani altrui. E cmq concesso pure il lasciar perdere la cosa con i desktop a casa, e i laptop??

    -vuoi nascondeere qualcosa nel caso di una ispezione della polizia?
    Non ho nulla da nascondere dalla polizia... a parte qualche torrent

    Quote Originariamente inviata da fedrock Visualizza il messaggio
    Poi la passoword del bios (con boot vari disabilitari ovviamente) non mi pare faccia perdere tutto sto tempo.
    Ma non e' neanche utile

    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    Ma se usate windows la domanda non ha senso, i vostri dati sono alla mercé di tutti comunque
    In che senso?
    The only way to stay sane is to go a little crazy. - Susanna Kaysen

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di fedrock
    Registrato dal
    Jun 2009
    residenza
    Milan
    Messaggi
    342
    Quote Originariamente inviata da SkyLinx Visualizza il messaggio
    Ma non e' neanche utile
    Bhe se te lo fregano ovvio che no, però è utile per evitare manomissioni "veloci" diciamo. Tipo tuo cugggino che ti è venuto a trovare, si è portato dietro una USB che vuole provare ad avviare via boot sul tuo pc

    Tu per l'encryption usi gli strumenti messi a disposizione del sistema operativo o tools esterni?

    I SHOULD TELL YOU SOMETHING NEW:
    don't want you here.


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di SkyLinx
    Registrato dal
    Jun 2017
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    60
    Quote Originariamente inviata da fedrock Visualizza il messaggio
    Bhe se te lo fregano ovvio che no, però è utile per evitare manomissioni "veloci" diciamo. Tipo tuo cugggino che ti è venuto a trovare, si è portato dietro una USB che vuole provare ad avviare via boot sul tuo pc

    Tu per l'encryption usi gli strumenti messi a disposizione del sistema operativo o tools esterni?
    Quelli del sistema operativo, funziano bene
    The only way to stay sane is to go a little crazy. - Susanna Kaysen

  10. #10
    No, anche se forse dovrei, almeno sul portatile. Di fatto non ho nulla di particolarmente riservato di mio, ma effettivamente c'è qualche cosa di riservato di lavoro.

    I due principali motivi per cui ancora non ho fatto nulla del genere sono:
    - scarsa voglia di mettermi lì a rimettere mano alla configurazione dei dischi e ad imparare dm-crypt/LUKS e compagnia cantante;
    - paura di perdere tutto con ancora più facilità nel momento in cui qualcosa va storto; ora come ora se succede qualche casino bene o male basta una live qualunque per leggere quello che mi serve da ext4 e/o NTFS; la full disk encryption è un ulteriore ostacolo con cui lottare nel momento in cui succede qualche casino.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.