Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    2

    [C++] Ordinamento vettore in una funzione

    Salve ragazza, Ho un problema con una programmazione che consiste in:
    Riempire un vettore random nella funzione principale (main) e ordinarlo con il metodo dell'ordinamento per selezione. l'ordinamento però deve avvenire in una funzione a parte. Come faccio?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    Ciao

    Ciao, ti creerai una funzione che accetta come parametro un array o puntatore.
    Gli array sono passati sempre per indirizzo, quindi le modifiche che farai all'array nella funzioni "si vedranno anche nel main".

    Detto ciò, è chiaro che la soluzione è identica sia che tu metta tutto il codice nel main, sia se separi l'ordinamento in una funzione.


    codice:
    int main(){
       int vettore[]={5,6,3,8};
       ordinamento(vettore);
    
    }
    
    void ordinamento(int *vettore){
    
        //Ordino l'array come fosse nel main()
    }
    Tecnologia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    2
    Perfetto grazie mille ��

  4. #4
    //Ordino l'array come fosse nel main()
    Non proprio... dovrai anche passare le dimensioni dell'array.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551
    Ciao Mltaly, non ho bene presente cosa intente per vettore random, io intendo un vettore di dimensione conosciuta riempito con valori casuali. Conoscendo a priori la dimensione non ho pensato di passarla alla funzione.
    Tecnologia

  6. #6
    Quello che dico è che non ha nessun senso scrivere una funzione di ordinamento che si fa passare un array come parametro ma solo se è lungo 37 elementi. Se è parametro l'array sarà parametro anche quanto è lungo - sennò che genere di riuso vuoi ottenere a tenere la funzione di ordinamento separata se poi di fatto funziona solo ed esclusivamente con le dimensioni dell'array del main?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.