Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    75

    Ciclo for dentro while di un array

    Ciao a tutti, mi sono bloccato, è non riesco a proseguire. Vi posto il codice e vi spiego cosa fa e cosa vorrei fare.
    Codice PHP:
    $inizio "2018-05-01";$fine "2018-05-05";$array = array('a','b','c');

    $date       = new DateTime($inizio);$intervallo = new DateInterval('P1D');while ($inizio <= $fine) {
    //$sql = "INSERT INTO xxx () VALUES ()";
    //$res = mysqli_query($sql,$conn);
     
    print ">> $inizio <br/>";
     
    // Data giorno successivo
     
    $date->add($intervallo);
     
    $inizio $date->format('Y-m-d');

    L'utente seleziona una data iniziale e una finale, con un ciclo while vado ad inserire in un db n riga per quanti giorni sono. Nel mio caso andrò ad inserire nel db 5 righe:

    >> 2018-05-01
    >> 2018-05-02
    >> 2018-05-03
    >> 2018-05-04
    >> 2018-05-05

    Ora io vorrei abbinare a questo ciclo, un altro quello array in modo d'avere una cosa del genere:

    >> 2018-05-01 a
    >> 2018-05-02 b
    >> 2018-05-03 c
    >> 2018-05-04 a
    >> 2018-05-05 b

    Sapete darmi una mano?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Non serve un altro ciclo, puoi fare tutto dentro il while.

    Codice PHP:
    $inizio '2018-05-01';
    $fine '2018-05-05';
    $date       = new DateTime($inizio);
    $intervallo = new DateInterval('P1D');
    $lettere = ['a','b','c'];
    $num_lettere count($lettere);
    $i=0;
    while (
    $inizio <= $fine
    {
        echo 
    $inizio ' ' .$lettere[$i%$num_lettere] . '<br/>';
        
    // Data giorno successivo
        
    $date->add($intervallo);
        
    $inizio $date->format('Y-m-d');
        
    $i++;


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.