Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [PHP] Rinominare i file in upload con ordine numerico

    Salve a tutti, devo creare un pannello di Upload immagini, ho scritto questo codice in php e funziona tutto. Il mio problema è che voglio rinominare ogni file immagine che gli utenti caricano, secondo un ordine numerico esempio.
    Il primo file viene rinominato in 1.jpg, il secondo in 2.jpg, e cosi via....non riesco a trovare il modo di farlo. Vi posto il codice che ho scritto.

    Codice PHP:
    <?php
    $target_dir 
    "uploads/";
    $target_file $target_dir basename($_FILES["fileToUpload"]["name"]);
    $uploadOk 1;
    $imageFileType strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
    // Check if image file is a actual image or fake image
    if(isset($_POST["submit"])) {
        
    $check getimagesize($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"]);
        if(
    $check !== false) {
            echo 
    "File is an image - " $check["mime"] . ".";
            
    $uploadOk 1;
        } else {
            echo 
    "File is not an image.";
            
    $uploadOk 0;
        }
    }
    // Check if file already exists
    if (file_exists($target_file)) {
        echo 
    "Sorry, file already exists.";
        
    $uploadOk 0;
    }
    // Check file size
    if ($_FILES["fileToUpload"]["size"] > 500000) {
        echo 
    "Sorry, your file is too large.";
        
    $uploadOk 0;
    }
    // Allow certain file formats
    if($imageFileType != "jpg" && $imageFileType != "png" && $imageFileType != "jpeg"
    && $imageFileType != "gif" ) {
        echo 
    "Sorry, only JPG, JPEG, PNG & GIF files are allowed.";
        
    $uploadOk 0;
    }
    // Check if $uploadOk is set to 0 by an error
    if ($uploadOk == 0) {
        echo 
    "Sorry, your file was not uploaded.";
    // if everything is ok, try to upload file
    } else {
        if (
    move_uploaded_file($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"], $target_file)) {
            echo 
    "The file "basename$_FILES["fileToUpload"]["name"]). " has been uploaded.";
        } else {
            echo 
    "Sorry, there was an error uploading your file.";
        }
    }
    ?>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Gli utenti che fanno l'upload sono loggati?
    Se sì, fai una cartella per ogni utente dove salvi solo i suoi file, quando fa un upload controlli il contenuto della cartella, prendi i nomi dei file, li ordini, recuperi il numero più alto e per il nuovo file aumenti di 1.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Gli utenti che fanno l'upload sono loggati?
    Se sì, fai una cartella per ogni utente dove salvi solo i suoi file, quando fa un upload controlli il contenuto della cartella, prendi i nomi dei file, li ordini, recuperi il numero più alto e per il nuovo file aumenti di 1.
    Non è con login. per quello volevo numerarli partendo da 1 e poi recuperare il numero piu alto e aggiungere +1, ma non riesco a scrivere il codice...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.