Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    69

    rinominare una variabile

    Buonasera, è possibile rinominare una variabile?
    mi spiego meglio:

    ho una variabile $news1

    e un'altra $i che contiene dei valori che aumentano in modo progressivo… ) 1,2,3,4,ecc.

    è possibile utilizzarle entrambe in questo modo: $news$i
    in modo da avere le variabili:

    $news1
    $news2
    $news3
    ….

    ecc.

    qual è il modo corretto?

    grazie

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Penso tu stia parlando delle variable variables, che a mio parere nel tuo caso è una cosa inutile.
    Usare un array ed $i come indice no?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    69
    ok grazie,
    posso chiederti gentilmente di mostrarmi un esempio,
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    69
    ho provato questa funzione....

    <?php
    $limite = 19;
    for ($i=1; $i <= $limite; $i++)
    {
    $var ='$'.'news'.$i.'_'.'titolo';
    $var1 ='$'.'news'.$i.'_'.'data';
    $var2 ='$'.'news'.$i.'_'.'testo';
    ?>
    <h2><?php echo $var;?></h2>
    <h2><?php echo $var1;?></h2>
    <h2><?php echo $var2;?></h2>
    <?php
    }

    ?>


    solo che il risultato è:

    $news1_titolo
    $news1_data
    $news1_testo
    $news2_titolo
    $news2_data
    $news2_testo
    $news3_titolo
    $news3_data
    $news3_testo

    ecc.…

    ma questi sono risultati testuali, invece ho bisogno che queste variabili vadano a prendere i valori relativi...

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Lascia perdere le variable variables, usa un array per salvarci dentro i tuoi dati.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Sbagli a "generarti" la variabile, Fai così:
    Codice PHP:
    $var = ${'news'.$i.'_titolo'}; 
    Cmq dai retta ad Alhazred ed usa gli array.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.