Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Nominare variabili con valore numerico

    Premetto di essere un po arruginito, ma per tenermi in forma mi sono posto di risolvere questo problema sbattendoci contro
    Ho creato un modulo con diverse foto e un campo a disposizione da completare con il nome della scultura nella foto
    Per comodità volevo usare come variabile del campo $pic1 $pic2 ... $pic170
    Così ho sritto un script per inserire i nomi e un classico formmail.php per spedire il tutto

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html><head><meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type"><title>index.php</title></head><body>
    <br>
    <form method="post" action="formmail.php">

    <img src="thum/137.jpg" alt="breve descrizione dell'immagine" width="80" height="107">
    Inserisci il tuo nome<br>
    <input type="text" name="nome"><br>
    ----------<br>
    <img src="thum/138.jpg" alt="breve descrizione dell'immagine" width="80" height="107"><br/>
    Inserisci il titolo<br>
    <input type="text" name="pic1"><br>
    ---------<br>
    Inserisci il tuo indirizzo email<br>
    <input type="text" name="email"><br>
    ---------<br>
    Scrivi un messaggio:<br>
    <textarea name="msg"></textarea><br>
    <input type="submit" value="Invia Modulo">
    </form>
    </body></html>

    FORMMAIL
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html><head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
    <title>formmail.php</title>


    </head><body>
    <?php // Recupero i valori inseriti nel form
    $nome = $_POST['nome'];
    $pic1 = $_POST['pic1'];
    $email = $_POST['email'];
    $msg = $_POST['msg'];

    // compilo un messaggio combinando i dati recuperati dal form
    $testo = "Nome: " . $nome . "\n"
    . "Pic1: " . $pic1 . "\n"
    . "Email: " . $email . "\n"
    . "Messaggio:\n" . $msg;

    // uso la funzione mail di PHP per inviare questi dati al mio indirizzo di posta
    mail('massimo@massimogiannetti.it', 'Messaggio dal mio sito web', $testo);

    // Mostro un messaggio di conferma all'utente
    echo 'Grazie per averci contattato!';
    ?>
    <br>

    <br>
    </body></html>


    Ma dove uso "pic1" il campo nella mail di ritorno mi compare vuoto, mentre gli altri compaiono correttamente compilati.
    Ora, è ovvio che denominare così quella variabile mi farebbe risparmiare un sacco di tempo (scrivere picuno, picdue... piccentosettantaotto.. è un po lungo)
    Suggerimenti?
    Grazie da un vecchietto
    - IO e il VOyAGER montiamo lo stesso processore...
    ************************************************** ************

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Non ci vedo nulla di strano, l'usare un numero all'interno di una stringa che sarà poi la chiave di un array non è un problema.
    Invece di mandare l'email scrivi così

    print_r($_POST);

    e vedi cosa contiene l'array.

    P.S. fare quelle assegnazioni $nome = $_POST['nome'] ecc. non serve, è solo uno spreco di memoria, puoi usare direttamente $_POST['...']

  3. #3
    Fatto, grazie
    Trovato l'inghippo (credo) errore di battitura in formmail
    - IO e il VOyAGER montiamo lo stesso processore...
    ************************************************** ************

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.