Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Formule corrette in Excel sballano i risultati in LibreOffice Calc

    Salve, dovrei passare un mio file di Excel in formato .xlsx in formato .ods per un amico che ha LibreOffice, il problema non è tanto la conversione del formato, che può fare lui stesso , quanto il fatto che alcune formule, anche solo aprendo il file con Calc, danno risultati sballati, e il salvataggio del file in .ods non risolve il problema.

    Una formula del tipo:
    codice:
    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(SUBTOTALE(3;SCARTO($Film.D$2:D$1058;RIF.RIGA($Film.D$2:D$1058)-
    MIN(RIF.RIGA($Film.D$2:D$1058));;1))*($Film.D$2:D$1058<1941))-
    MATR.SOMMA.PRODOTTO(SUBTOTALE(3;SCARTO($Film.D$2:D$1058;RIF.RIGA($Film.D$2:D$1058)-
    MIN(RIF.RIGA($Film.D$2:D$1058));;1))*($Film.D$2:D$1058<1931))
    Su Excel dà correttamente risultato 16, su Calc 7568.

    In che ambito posso indagare a riguardo? Non mi spiacerebbe trovare una formula/soluzione per Calc che vada bene anche per Excel.

  2. #2
    Ciao, temo che tu sia al limite della interoperabilità tra libreoffice ed excel.
    Da ciò che ne so, se ad esempio in un xls metti una macro, come lo apri e lo salvi con libreoffice la macro sparisce poiché l'inteprete dei comandi di libreoffice non è in grado di far funzionare codice excel.
    Ti consiglio di creare il foglio da 0 in libreoffice o che il tuo amico si procuri excel.

  3. #3
    Ok grazie, vediamo un po' che intende fare l'amico...
    Per quanto riguarda ricreare il foglio da zero con LibreOffice, immagino tu intenda "con le formule opportune", dato che quelle di Excel non rispondono bene.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.