Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    <select> visualizzare il valore al posto del testo

    Ho bisogno di fare questa cosa, mi sembra che si possa fare ma non ricordo e non trovo suggerimenti.

    Ho una select tipo questa:
    codice HTML:
    <select id="MiaSelect">
          <option value="A">Arancia</option>
          <option value="B">Banana</option>
          <option value="C">Ciliegia</option>
    </select>
    - Nella tendina vedo tutte e tre le opzioni con i rispettivi testi (Arancia, Banana, Ciliegia)
    - Se seleziono Banana visualizzo (a tendina chiusa) il testo "Banana"
    - La select ha preso come valore B

    Fino qui tutto regolare

    Io invece voglio che:
    - All'apertura della tendina visualizzo sempre i testi (Arancia, Banana, Ciliegia)
    - Alla selezione (tendina chiusa) visualizzo B che è il valore della selezione effettuata
    - Il valore della select rimanga B

    In pratica vorrei vedere il valore invece che il testo ma solo a tendina chiusa.

    E' possibile?
    Ultima modifica di SoloWiFi; 17-04-2019 a 16:37

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2019
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    86
    Non ho capito bene la tua richiesta e anche rileggendola mi sembra alquanto astrusa

    Provo a risponderti lo stesso, se vuoi che il valore mostrato all'utente dopo la selezione sia il contenuto dell'attributo value, devi usare javascript oppure JQuery.

    In javascript

    codice HTML:
    <select id="MiaSelect" onchange="javascript:this.options[this.selectedIndex].innerHTML=this.value;">
        <option value="A">Arancia</option>
        <option value="B">Banana</option>
        <option value="C">Ciliegia</option>
    </select>

    In JQuery segui questa risorsa

  3. #3
    Perfetto! Devo manipolare il innerHTML della select

    Per tua curiosità:
    Mi serve per guadagnare spazio sui display mobile.

    Ora però mi nasce il problema nel caricamento della select per avere lo stesso effetto. Non è supportato l'evento onload.

    Avrò una lista lunga <N> record e ad ognuna riga ho una select che ha un preciso ID
    Non posso usarle l'onload in body. E' tutto in un DIV che varia il contenuto in modo asincrono.

  4. #4
    ---------------
    OK - Risolto.
    Uso l'OnLoad di una immagine che è al fianco della select.

  5. #5
    Oppure puoi semplicemente rendere la select più stretta, in modo che nella pagina si veda solo il primo carattere: quando su smartphone si tocca per scegliere si vedono sempre le option intere...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.