PDA

Visualizza la versione completa : Linux Mint non parte interfaccia grafica


paolo t
21-05-2019, 22:35
Aggiornato da Mint18, tutto ok per un po' di tempo, ho la versione"mate".
Poi non prendeva la password alla schermata di login grafico, dato qualche comando da terminale per liberare spazio (ipotizzando fosse questo il problema).
Ora loggandomi da terminale, do' il comando startx e risponde con : data server error : could not create lock file in /tmp/.tX0-lock

sacarde
22-05-2019, 14:51
che vedi: systemctl --failed

p.s.
che dm hai? lightdm, gdm ...?

paolo t
22-05-2019, 16:21
Credo gdm (quello installato di default dalla versione Mate).
Comunque sono riuscito a ripartire dopo aver avviato una versione live e ripristinato con Timeshift a un punto precedente. Ho però qualche inconveniente, ad esempio le icone del desktop che lampeggiano (!!!).

sacarde
22-05-2019, 17:31
- anche se crei un nuovo utente?

- avevi seguito questo?
https://www.marcosbox.org/2018/07/come-aggiornare-linux-mint-19.html

paolo t
22-05-2019, 20:06
paolo@paolo-desktop ~ $ systemctl --failed
UNIT LOAD ACTIVE SUB DESCRIPTION
● session-c1.scope loaded failed failed Session c1 of user lightdm
● ntp.service loaded failed failed LSB: Start NTP daemon

LOAD = Reflects whether the unit definition was properly loaded.
ACTIVE = The high-level unit activation state, i.e. generalization of SUB.
SUB = The low-level unit activation state, values depend on unit type.

2 loaded units listed. Pass --all to see loaded but inactive units, too.
To show all installed unit files use 'systemctl list-unit-files'.

Comunque avviando la sessione di un secondo utente (che avevo già creato in precedenza) le icone non lampeggiano.

Ho provato a far partire i (corposi) aggiornamenti, ma non si avviano, anche selezionandone, ad esempio, uno solo.
Se mi posiziono sullo scudetto dell'update, che ha la x rossa, dice "impossibile installare gli aggiornamenti di sicurezza".

Entrando con l'altro utente, vedo che ho la versione 19 (???), il ripristino ha avuto effetto solo sull'utente principale ?
In compenso, da questo utente riesco ad aggiornare (provato con un pacchetto, poi proverò ad aggiornare tutto).

paolo t
22-05-2019, 21:50
Rettifico : ora riavviando, le versioni dei due utenti sono allineate (Mint 19).
Inoltre gli aggiornamenti sembrano avviarsi regolarmente.

paolo t
23-05-2019, 09:50
E invece no, di nuovo non si installano, e sono tornato alla situazione iniziale, non si avviano gli utenti.
Credo che reistallero' Linux daccapo. Grazie comunque....

Loading