Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Aiuto su installazione di SDK 1.3.1_04

    salve,
    sono un neofita di java purtroppo non riesco ad installare correttamente sdk 1.3.1_04 sul mio sistema (windows me) ho letto che devo modificare le variabili di ambiente (come si fa?), sono disperato chiedo il vostro aiuto! ecco un esempio di ciò che mi succede quando compilo un programma (alcune però funzionano!) :

    import java.util.StringTokenizer;

    class MostraToken {

    public static void main(String[] arguments) {
    StringTokenizer st1, st2;

    String testo1 = "VIZY 3 -1/16";
    st1 = new StringTokenizer(testo1);
    System.out.println("token 1: " + st1.nextToken());
    System.out.println("token 2: " + st1.nextToken());
    System.out.println("token 3: " + st1.nextToken());

    String testo2 = "NPLI@9 27/32@3/32";
    st2 = new StringTokenizer(testo2, "@");
    System.out.println("\ntoken 1: " + st2.nextToken());
    System.out.println("\ntoken 2: " + st2.nextToken());
    System.out.println("\ntoken 3: " + st2.nextToken());
    }
    }

    scrivo: javac token.java

    risposta:
    token.java:6: cannot resolve symbol
    symbol : class StringTokenizer
    location: class MostraToken
    StringTokenizer st1, st2;
    ^
    ... più altri 3 messaggi di questo genere, curiosamente ieri quando compilavo andava tutto bene per poi dare errore quando lanciavo il programma (mi segnalava un errore sulle classi... tipo not found)!
    su autoexec.bat ho scritto:
    PATH=C:\jdk1.3.1_04\bin;%PATH%

    al riavvio ho trovato davanti alla mia modifica anche la parola SET cosa vuol dire?

    Grazie in anticipo per l'aiuto.
    Aspetto vostre notizie
    ciao Fabio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    9
    Spero che tu abbia già risolto, comunque
    devi definire la variabile d'ambiente JAVA_HOME, io uso win2k, ma credo che con WinME sia:
    SET JAVA_HOME=C:\jdk1.3.1_04\bin;

    devi definire anche la variabile CLASSPATH, che deve "puntare" ai tuoi file .class, nel caso tu usi package aggiuntivi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.