Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C] Ritorno al menu principale implementato in file "main.c"

    salve , ho 3 file linkati (main.c,gamelib.c,gamelib.h) che compongono una sorta di gioco scritto in C .....Quando uno dei miei ipotetici giocatori muore vorrei ritornare al menù principale del gioco, che sta nel main del file main.c .....non riesco a trovare un modo per farlo ....qualche suggerimento ?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Dubito che sia significativo il punto o il file sorgente in cui il menu principale è stato implementato.

    Tutto dipende da come hai strutturato la tua applicazione e da come avviene il movimento dal menu principale alla funzione selezionata, per stabilire come tornare indietro.

    Teoricamente dovrebbe bastare inserire un ciclo che riproduce e riporta il menu principale fino a quando non viene premuto un apposito tasto di uscita, ma senza ulteriori informazioni e codice da analizzare è difficile fare delle supposizioni corrette.

    Prova a riportare le parti salienti del codice che hai scritto e che sono interessate dal problema.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Dubito che sia significativo il punto o il file sorgente in cui il menu principale è stato implementato.

    Tutto dipende da come hai strutturato la tua applicazione e da come avviene il movimento dal menu principale alla funzione selezionata, per stabilire come tornare indietro.

    Teoricamente dovrebbe bastare inserire un ciclo che riproduce e riporta il menu principale fino a quando non viene premuto un apposito tasto di uscita, ma senza ulteriori informazioni e codice da analizzare è difficile fare delle supposizioni corrette.

    Prova a riportare le parti salienti del codice che hai scritto e che sono interessate dal problema.

    Ciao!

    Il codice è molto lungo e nel momento dell'esecuzione si passa per molte funzioni.....se vuoi te lo lascio e ci dai un'occhiata ...
    questo è il main ...


    codice:
    #include <stdlib.h>#include <stdio.h>
    #include "gamelib.h"
    int main(){
    
    
      int scegli;
    do{
      printf("\n\n\n" );
      printf("Inserisci l'operazione da effettuare: \n");
      printf(" 1. Crea mappa.\n 2. Gioca. \n 3. termina gioco.\n");
      printf("Attenzione, prima di giocare devi creare la mappa! \n " );
    
    
      scanf("%d",&scegli);
      if (scegli<1||scegli>3) {
      printf("Hai inserito un valore non valido\n" );
      }
      switch(scegli){
          case 1:
          crea_mappa();
    
    
          break;
    
    
    
    
          case 2:
          gioca();
    
    
          break;
    
    
          case 3:
          termina_gioco();
    
    
          break;
    
    
    
    
        }
    }while(scegli!=3);
    
    
    
    
    }
    il menù si apre all'inizio ....poi per il resto lavoro sempre sul gamelib.c , se gli vuoi dare uno sguardo te lo posto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.