Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875

    esportare dati per excel da una colonna

    salve a tutti

    avrei bisogno di esportare in csv i dati di alcuni clienti miei

    Il problema è che in molti casi ho una tabella composta da campi chiamati "nominativi" e "operativo_volo"

    in nominativi ho inserito il nome di tutti i passeggeri di una prenotazione con la data di nascita (Campo text del database)
    esempio
    Rossi Mario: 01/05/2010
    Verdi Nicola: 05/12/1980

    mentre nel campo operativo_volo ho inserito tutto l'operativo completo del volo
    esempio:

    22/07/2019
    E5549 da Napoli a Sharm el Sheikh con partenza alle 17.20 ed arrivo alle 20:50


    29/07/2019
    E5548 da Sharm El Sheikh a Napoli con partenza alle 12:45 ed arrivo alle 16:30

    Adesso vorrei poter estrarre in automatico il nome e cognome del passeggero, la data di nascita e solo la città di partenza (in questo caso Napoli)

    E vorrei piazzarli in un csv con i campi preimpostati:
    nominativo, data di nascita, citta di partenza, ecc

    E' possibile fare questa operazione cosi' come è fatto il database attualmente?
    Per il momento lo sto facendo a mano, ma sarà lunghissima la cosa...

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    591
    costruisci un piccolo programma PHP e utilizzi un recordset mirato
    con istruzione SQL ...SI ... si puo fare

    cerchi la stringa "da Napoli" tramite operatore nella SQL di estrazione dati
    "...operativo_volo LIKE '%da Napoli%' ..."
    la stringa la puoi inserire in una variabile PHP tipo "$luogopartenza='da Napoli';" oppure caricarla da form per costruire la SQL
    e scegli solo le colonne che ti servono in out
    alla chiusura del recordset lo rileggi creando tramite FSO un file tipo CSV e lo riempi...
    a dimenticavo, naturalmente devi saper programmare a meno che lo faccia fare a un programmatore a pagamento ...

    un saluto
    Vic53

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2019
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    86
    Ciao,

    puoi farlo con uno script PHP sfruttando la funzione explode() e/o preg_match() per ricavarti i valori che ti servono. Quindi servirà esportarli in CSV.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.