Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Quesito su "date"

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50

    Quesito su "date"

    Sto perdendomi in un bicchier d'acqua. Sto lavorando ad uno script per la cancellazione automatica di directory vuote. Le directory hanno come "intestazione" il giorno in cui sono state create/alimentate. Es. 08 - 09 - 04 ecc....
    Con le funzioni data di php riesco ovviamente a sapere che giorno è oggi (09), dopo di che, visto che desidero cancellare la directory di ieri (08) ho inserito queste righe:
    $giorno = (date('d'));
    echo "oggi giorno $giorno"; //funziona e mi da come giorno 09
    $ieri = $giorno - 01; //funziona ma mi da come risultato 8 e NON 08 come è intestata la directory
    E quindi la DIR non viene cancellata.
    Quindi vi chiedo: come riesco ad inserire lo 0 (zero) davanti all'otto.
    Scusate se il tema è un po' una c...ta
    Grazie
    Roberto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2019
    Messaggi
    12
    al posto di controlla la data controlla direttamente se è vuota con php

    prova cosi

    if(count(glob('dir/*')) < 1) echo 'dir è vuota';

    oppure cosi
    function check_empty_folder ( $folder )
    {
    $files = array ();
    if ( $handle = opendir ( $folder ) ) {
    while ( false !== ( $file = readdir ( $handle ) ) ) {
    if ( $file != "." && $file != ".." ) {
    $files [] = $file;
    }
    }
    closedir ( $handle );
    }
    return ( count ( $files ) > 0 ) ? FALSE : TRUE;
    }


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50
    Grazie degadea. La directory è sicuramente sempre vuota perché la prima parte dello script (che non ho riportato) provvede a cancellare le immagini create da una webcam. Ho solo bisogno di identificare correttamente la directory per cancellare anche quella (devo capire come fare ad aggiungere uno zero davanti alla data di ieri quando "il giorno" è su una cifra). Credo infatti che su una data con il giorno a due cifre senza lo zero (ad esempio 11 novembre ...) dovrebbe funzionare.
    Grazie
    Roberto

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Fai così:
    codice:
    $date = new DateTime();
    $date->modify('-1 day');
    echo $date->format('d');

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50
    Ottimo M4V1 ... davvero ottimo lavoro
    grazie

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.