PDA

Visualizza la versione completa : Audio mp3 in pagina Dreamweaver


pati
16-01-2020, 16:27
Buongiorno! In un sito realizzato qualche anno fa in Dreamweaver, erano stati inseriti in una pagina html alcuni file audio formato mp3 con la formula embed:

<embed src="conf_stampa2011/annabella.mp3" width="225" height="25" autostart="false" align="bottom"></embed>
Oggi, aprendo con Chrome quella pagina, gli audio partono tutti insieme automaticamente.
Non succede su Safari.
Sapete spiegarmi come mai a distanza di tempo ora non funziona bene su Chrome?
Grazie!!

Vincent.Zeno
17-01-2020, 14:36
non sono a conoscenza del problema, puoi linkare la pagina incriminata?

pati
18-01-2020, 17:04
Sì certo:
http://www.arteinmemoria.it/memoriedinciampo/conf_stampa2011.htm

Vincent.Zeno
18-01-2020, 17:18
nel frattempo avevo fatto qualche ricerca...
un problema fondamentale sembra essere l'uso arcaico del tag embed.
ciò nonostante la questione si dovrebbe poter risolvere in qualche modo.

un primo tentativo fa fatto impostando

autoplay="false" e autostart="false"
così chrome dovrebbe onorare le istruzioni.

la soluzione migliore sarebbe passare ad un costrutto più moderno: vedi <audio> e <video>

curiosità: se si accede da link interno alle pagine il problema si presenta, altrimenti no... :confused:
ma nemmeno riesco ad avviare l'esecuzione del file.

pati
18-01-2020, 18:32
Grazie per l'attenzione al mio problema. Immagino che la soluzione embed sia un po' superata. Autostart c'è già, provo ad inserire anche autoplay. A me comunque il problema si presenta sempre aprendo quella pagina. Ma non con Safari, anche se penso che Chrome sia il più usato oggi.
Volendo usare il costrutto <audio> dove posso trovare indicazioni?
Grazie!

Vincent.Zeno
18-01-2020, 18:35
https://www.w3schools.com/html/html5_audio.asp

carlomarangoni
19-01-2020, 11:38
penso che Chrome sia il più usato oggi.A me risulta esere FF il più usato!

Comunque come ti ho già detto la soluzione migliore per me è il tag <audio>

pati
19-01-2020, 20:07
Grazie Carlomarangoni! Comunque sia, funziona benissimo anche su FF, solo con Chrome crea il problema :bhò:

pati
19-01-2020, 20:56
Ho sostituito il codice e adesso gli audio non partono più tutti insieme!! Ma .... in Chrome la barra dei controlli audio è più grane dell'immagine che sta sopra.Bruttissimo!! Ma solo in Chrome.......

carlomarangoni
20-01-2020, 11:40
A parte che a me con chrome l'audio non parte da solo vedo che nella pagina che hai linkato c'è ancora <embed>
Posta un link con il codice audio così si può verificare

Loading