Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Inserire ritorno a capo tramite JS

    Ciao a tutti!
    Premetto che sto iniziando adesso col java ecc.. sto facendo dei semplici esercizi sugli array ecc ma non riesco proprio ad andare a capo. Scrivo qui il codice, qualcuno mi può aiutare? Grazie in anticipo.

    codice:
            <script type="text/javascript">
    
                var giornodellasettimana = [
                    "lunedì",
                    "martedì",
                    "mercoledì",
                    "giovedì",
                    "venerdì",
                    "sabato",
                    "domenica"]
    
    
                var 
                primoGiorno = giornodellasettimana[0] 
                secondoGiorno = giornodellasettimana[1]
                terzoGiorno = giornodellasettimana[2]
                quartoGiorno = giornodellasettimana[3]
                quintoGiorno = giornodellasettimana[4]
                sestoGiorno = giornodellasettimana[5]
                settimoGiorno = giornodellasettimana[6]
                
                var 
                mioArray = [7, "COCACOLA", 35,]
                
                document.write("Il Primo Giorno Della Settimana è " +primoGiorno);
                document.write("Il Secondo Giorno Della Settimana è "+secondoGiorno) ;
                document.write("Il Terzo Giorno Della Settimana è " +terzoGiorno) ;                
                document.write("Il Quarto Giorno Della Settimana è " +quartoGiorno) ;
                document.write("Il Quinto Giorno Della Settimana è " +quintoGiorno) ;
                document.write("Il Sesto Giorno Della Settimana è " +sestoGiorno) ;
                document.write("Il Settimo Giorno Della Settimana è "+settimoGiorno) ;
                document.write("Il Secondo elemento del mio Array è "+mioArray [1]) ;
                
            </script>
    Ultima modifica di ciro78; 07-10-2020 a 19:48 Motivo: tagcode

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    Ciao e benvenuto sul forum,
    qui si parla di JS non di JAVA che sono cose completamente diverse.

    Ti invito inoltre a leggere il regolamento prima di continuare ad usufruire del forum. In particolare sezione "titolo significativo" e "tag code".

    Per il tuo problema devi inserire il tag di ritorno a capo

    codice:
     document.write("Il Secondo elemento del mio Array è "+mioArray [1] + "<br />") ;
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Ciao, intanto il cosiglio che ti posso dare è quello di far riferimento allo standard ES6 di Javascript, la sintassi che utilizzi è obsoleta.

    codice:
    'use strict';
    
    const giornodellasettimana = {
        Primo: "lunedì",
        Secondo: "martedì",
        Terzo: "mercoledì",
        Quarto: "giovedì",
        Quinto: "venerdì",
        Sesto: "sabato",
        Settimo: "domenica"
    };
    
    let mioArray = [7, "COCACOLA", 35];
    
    Object.entries(giornodellasettimana).forEach(([key, value]) => {
        let p = document.createElement('p');
        let text = document.createTextNode(`Il ${key} Giorno Della Settimana è ${value}`);
        p.appendChild(text);
        document.body.appendChild(p);
        // document.write(`Il ${key} Giorno Della Settimana è ${value}<br>`);
    });
    
    let p = document.createElement('p');
    let text = document.createTextNode(`Il Secondo elemento del mio Array è ${mioArray[1]}`);
    p.appendChild(text);
    document.body.appendChild(p);
    // document.write(`Il Secondo elemento del mio Array è ${mioArray[1]}`);

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.