Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ttcc
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    486

    "mailto" programma mail di windows

    ciao a tutti,
    ho un problema con php e mail.
    ho questa stringa:
    Codice PHP:
    <td><a href="mailto: $mail?subject=$subject&body=$body">name@mail.it</a></td
    la cui variabile $body è un testo che dovrebbe essere visualizzato su diverse righe, quando clicco sul link della email mi apre correttamente "mail" di windows, vengono impostati correttamente l'indirizzo e l'oggetto, ma non il testo ($body). Quest'ultima appare tutto su una riga. Nella preparazione della variabile "$body" ho provato a usare "\n", "\r\n", "PHP_EOL" senza risultato positivo cioè su diverse linee a seconda delle necessità.
    Ho provato tutto quello che ho trovto nella rete ma senza successo.
    Sapreste aiutarmi???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    189
    codice HTML:
    <a href="mailto:an@example.com?subject=About%20the%20body&body=Escape%20%22special%20characters%20and%0d%0anew%20lines.">
      Email with body
     </a>
    Uno spazio diventa %20. Una nuova riga è %0d%0a, preceduta da un ritorno a capo.

    Codice PHP:
    $string 'spazio tra parole e accapo
    '
    ;
    var_dump(rawurlencode(strtr($string, array("\n\n" => "n""\r" => "\n""\n" => "\r\n")))); 

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ttcc
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    486
    Geniale!!!
    vediamo se ho capito bene:
    la funzione strstr() trova l'occorrenza, elencata nell'array (nel mio caso a capo), nella variabile $body, ove le varie righe sono definite con "\n" o "\r\n", e la funzione rawurlencode() li trasforma in "caratteri speciali". E' così?
    Ne approfitto e pongo una domanda che per te può essere superflua:
    perchè quando uso PHPmailer, inviando direttamente il messaggio, il problema di definire il messaggio nel suddetto modo non è necessario?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Perché lo fa lui direttamente.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ttcc
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    486
    Quote Originariamente inviata da Marcolino's Visualizza il messaggio
    Perché lo fa lui direttamente.
    L'ho immaginato.
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.