Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    142

    MySQL SELECT list dinamica

    Salve, vi spiego il mio problema:
    Ho una tabella creata dinamicamente, quindi, a seconda delle esigenze alcune colonne servono e altre no, in base ad un campo codice presente nella tabella stessa. Naturlamente, le colonne che in quel momento non servono, contengono campi vuoti o nulli. Faccio un esempio:

    Tabella:

    codice:
    A            B             C             D             E          Codice
    1            1                                                       1001
    1            1             1                                         1002
                1                           1                                        1003
                  1             1             1             1           1004
    Ora vorrei che in base al codice 1001 vengano visualizzate solo le colonne A e B, le altre non servono, saranno vuote o Nulle, dovrebbe risultare come:

    SELECT A,B where Codice=1001

    � possibile rendere A,B della SELECT dinamiche? Una cosa del genere:

    SELECT "le colonne che non sono vuote o nulle" WHERE Codice=...

    Spero che qualcuno sappia rispondere, grazie in anticipo
    Ultima modifica di fablan; 02-02-2022 a 17:03

  2. #2
    domanda strana

    per i dbms relazionali una select ha un output in forma tabellare con un numero di colonne fisso;
    non puoi avere per un record 2 colonne e per un altro invece 3.

    Prova a riportare qui in forma tabellare e con le intestazioni di colonna il risultato della tua query
    considerando contemporaneamente i codici 1001 e 1002 ....

    P.S.
    forse al massimo potresti avere un unico campo con l'xml o stringa che riporta
    in formato testuale i soli campi non null
    .... ma non quello che hai chiesto
    Ultima modifica di sspintux; 02-02-2022 a 17:56
    O santo protettore del'informatico quadratico medio , se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Programmazione agile ? Guarda che qua già da un pezzo facciamo programmazione acrobatica !

  3. #3
    fa' un esempio pls:
    codice=.... --> colonne da leggere=....

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da sspintux Visualizza il messaggio
    domanda strana

    per i dbms relazionali una select ha un output in forma tabellare con un numero di colonne fisso;
    non puoi avere per un record 2 colonne e per un altro invece 3
    probabilmente le colonne ci sono sempre, ma fablan semplicemente NON le vuole leggere...

  5. #5
    O santo protettore del'informatico quadratico medio , se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Programmazione agile ? Guarda che qua già da un pezzo facciamo programmazione acrobatica !

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    142
    Esattamente optime, le colonne esistono sempre, ma voglio vedere solo quelle che ad esempio hanno codice 1001 (come nell'esempio, in questo caso vedrò solo le colonne A e B), penso che basterebbe anche selezionare le colonne che non hanno valori.
    Per interderci, ho creato un form dinamico che a seconda del caso (continuando con l'esempio, ci troviamo nel form del record 1001), rende editabili solo alcuni campi, gli altri sono ininfluenti (verranno riempiti, per quel record, con " " o NULL), quindi questo form avrà attivi solo i campi A e B

  7. #7
    "vedere" si fa lato client; "selezionare" si fa lato server. siccome hai detto più volte "vedere" che "selezionare", direi che la cosa si sposta lato client / form.

    se invece ho capito male, fa' un esempio esaustivo, grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    142
    Io DEVO SELEZIONARE, quindi

    SELECT colonnaA, colonnaB FROM Tabella WHERE codice=1001

    conseguentemente, il risultato è VEDERE

    colonnaA colonnaB
    ... ...
    ... ...

    Naturalmente nella Tabella non esistono solo queste 2 colonne, ma ce ne sono tantissime, ma, a seconda dei casi, devo fare la SELECT solo di alcune.

    SELECT IFNULL(*,STAMPA_COLONNA,NON_STAMPARE_NULLA) FROM Tabella...

    questo è solo per interderci, quello che vorrei realizzare, invece del classico

    SELECT * FROM Tabella..., dovrebbe esserci

    SELECT "solo le colonne con valori non NULLI"

    speroc che così sia più chiaro

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da fablan Visualizza il messaggio
    ...
    speroc che così sia più chiaro
    per me non hai aggiunto nulla di nuovo se non che devi far vedere sta roba su un form;

    ergo, prendi tutti i campi della tabella e giocatela lato client su cosa vuoi far vedere o modificare
    O santo protettore del'informatico quadratico medio , se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Programmazione agile ? Guarda che qua già da un pezzo facciamo programmazione acrobatica !

  10. #10
    ma scusa, l'hai già scritta la select...

    SELECT colonnaA, colonnaB FROM Tabella WHERE codice=1001

    cos'è che non ti torna?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.