Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    impostare una opzione di una select come selected

    Ciao a tutti,

    sto leggendo dei dati di una tabella clienti e la stampo a video tramite dataTables.

    i campi della mia tabella sono:

    | action | nome | cognome | città |

    nel campo action, ho il button per l'apertura di una modal, che contiene la form di modifica.

    La form di modifica è composta da:

    - nome > input text;
    - cognome > input text;
    - città > select

    per i campi nome e cognome riesco benissimo ad inserire come value i valori letti dal db.

    Per la città come posso fare?

    la select è così:

    codice:
    <select id="citta" name="citta" required>
    <option value="">scegli una città</option>
    <option value="1">Roma</option>
    <option value="2">Milano</option>
    </select>
    dal database, leggo il valore in chiaro, Es. Roma.. Milano ecc.

    come faccio tramite jQuery o javascript a settare come selected la option value che ha come valore in chiaro il nome della città?

    Nella mia "contorsione", spero di aver spiegato il mio problema

    aquatimer2000

  2. #2
    risolto con:

    codice:
    <script type="text/javascript">
    
    [COLOR=var(--highlight-keyword)]var[/COLOR] theText = [COLOR=var(--highlight-variable)]"Roma"[/COLOR];
    $([COLOR=var(--highlight-variable)]"#mio_input_id option:contains("[/COLOR] + theText + [COLOR=var(--highlight-variable)]")"[/COLOR]).[COLOR=var(--highlight-literal)]attr[/COLOR]([COLOR=var(--highlight-variable)]'selected'[/COLOR], [COLOR=var(--highlight-variable)]'selected'[/COLOR]);
    </script>
    Ultima modifica di aquatimer2000; 15-03-2022 a 17:14
    aquatimer2000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.