Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    validazione boostrap e preventdefault

    Buongiorno a tutti, premetto che non sono partico di javascritp ecc, ed ho questo problema:

    ho una form, che visualizzo tramite modal.
    Vorrei eseguire la validazione dei dati .. (required.. ecc) tramite boostrap e fin qui tutto ok.

    codice HTML:
    $(document).on("click",".submit_e",function (evt){
    
        evt.preventDefault();
    
        var id = $(this).attr("data-id");
    
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "miourl"+id,
            data: $("#form").serialize(), // serializes the form's elements
            success: function(data){
    
                $('#dt').DataTable().draw();
                $('#modal').modal('hide');
    
            },
            error: function (jXHR, textStatus, errorThrown) {
                alert(errorThrown);
            }
        });
    
    });
    con "on click" il preventDefault funziona, ma non funziona la validazione tramite bootstrap.

    se al contrario, utilizzo "on submit" con riferimento all'id della form, funziona la validazione tramite bootstrap ma non funziona il preventDefault.

    Come posso risolvere?
    Grazie a tutti per l'aiuto
    aquatimer2000

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,696
    Ciao, anziché l'evento "click" dovresti lavorare proprio sull'evento "submit" del form.

    codice:
    $(document).on("submit", "#form", function (evt){
    Così dovrebbe funzionare. Se lo hai già provato e non funziona, il problema è da cercare altrove.
    Ultima modifica di KillerWorm; 31-03-2022 a 13:17
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ciao, anziché l'evento "click" dovresti lavorare proprio sull'evento "submit" del form.

    codice:
    $(document).on("submit", "#form", function (evt){
    Così dovrebbe funzionare. Se lo hai già provato e non funziona, il problema è da cercare altrove.
    Questo è il test che ho fatto e che produce il risultato contrario al "on click" e cioè: funziona la validazione ma non il preventDefault
    aquatimer2000

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,696
    Allora c'è qualcos'altro che influisce sul submit.
    Se ti è possibile posta il link della pagina in questione così posso dargli un'occhiata.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.