Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Visual Studio 2019 C# la prima lettera in maiuscolo.

    Buongiorno,


    in una frase "io vado a scuola", gradirei che solo la prima lettera dovrebbe essere convertita in maiuscolo e le restanti in minuscolo.


    Con il seguente codice ottengo che tutte le iniziali sono convertite in maiuscolo "Io Vado A Scuola" anzichè "Io vado a scuola".
    codice:
    TextBox.Text = System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.TextInfo.ToTitleCase(TextBox.Text.Replace("'", "§")).Replace("§", "'");
    Fiducioso di un gradito suggerimento, ringrazio anticipatamente e saluto.
    Domenico.

  2. #2
    .
    Ultima modifica di optime; 03-04-2022 a 18:37

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    residenza
    Vicenza
    Messaggi
    308
    codice:
    TextBox.Text = TextBox.Text.SubString(0,1).ToUpper + TextBox.Text.SubString(1).ToLower;

  4. #4
    Gent.mo SirJo,


    ringrazio della disponibilità e mi scuso del ritardo.


    il codice è perfetto e funziona e gradirei se è possibile una modifica per es.:


    Se dovessi digitare (Io vado in Collina) la parola Collina diventa minuscolo.
    E' possibile (Collina rimanere maiuscolo?


    Mi scuso se approfitto, fiducioso saluto.
    Domenico.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    residenza
    Vicenza
    Messaggi
    308
    ma tu hai capito cosa fa ToUpper e ToLower ??
    e cosa serve SubString ??

  6. #6

  7. #7

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Quote Originariamente inviata da Pacifico437 Visualizza il messaggio
    il codice è perfetto e funziona e gradirei se è possibile una modifica per es.:
    Come già detto, non è così che si usa il forum: non è assistenza tecnica spicciola per scrittura di codice conto terzi.

    Ti è stato fornito un esempio in cui vengono usati determinati metodi per trasformare i caratteri ed estrarre le parti della stringa: se hai bisogno di implementare qualcosa, provaci e chiedi chiarimenti per le cose che non capisci, ma innanzitutto lo sforzo iniziale deve partire da te, è necessario anche un minimo di impegno nel cercare di capire quello che ti viene proposto e soprattutto non puoi chiedere puntualmente di realizzarti il codice ad hoc astenendoti dal comprenderne il funzionamento e delegando ad altri il compito.

    Essendo l'ennesima volta che viene suggerito di sostituire maggiore impegno agli inutili convenevoli, la prossima volta proporrò il ban all'amministratore del forum (anche perché, in caso contrario, qui si dicono le cose ma si fa finta di niente e le "prese in giro" non sono tollerate).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.