Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340

    $ajax/PHP come gestire una risposta multiparametrica

    Salve a tutti.
    Nuovo problema con Ajax/PHP, non essendo pratico ho dei problemi a capire la risposta.
    Ho uno script che chiama una funzione PHP passando un parametro per poi ottenere una risposta con diversi parametri.
    Cerco di chiarire , questa parte di codice e' un datalist che viene popolato da una funzione PHP, elenca i comuni italiani, digitandone uno, devo ottenere la provincia e la regione.

    codice HTML:
    <label for="com">Comune</labe
    <input name="comune" id="comune" list="allcomuni" class="form-control form-control-lg form-control-a"/>
            <datalist id="allcomuni"> 
                  <?=$CI->estraicomuni('comuni')?>
              </datalist>
    Codice PHP:
    function estraicomuni($table) {
     
    $this->db->select('*');
     
    $this->db->from($tabel);
     
    $this->db->order_by('id_pro, nome'asc);
     
    $result $query $this->db->get()->result();

     if(
    $result){
      
        foreach (
    $result as $key)
         {
            echo 
    "<option>".$key->nome ;
         }
     }


    fatto questo alla scelta del comune eseguo la chiamata Ajax

    codice:
    $.ajax({
                 type: "POST",
                           url: "<?php echo site_url('app/sel_comune');?>",
                           data: "comune_nome=" + nuovocom,
                           dataType: "html",
                                   success: function(msg)
                                    {
                                       
                                       $("#regione").val(msg);
                                                                          
                                    },
                                    error: function()
                                    {
                                    alert("Chiamata fallita, si prega di riprovare..."); 
                                    }
                            });
    il mio problema è qui, a parte la regione che so gestire, non so come gestire le altre risposte, la funzione sel_comune, oltre alla regione infatti, mi restituisce anche la provincia, il codice del comune, provincia e regione, dovrei mettere le risposte in un array ma non so come leggerle in jscript.
    Non so come gestire un array in risposta qualcuno mi puo' indirizzare con un esempio?

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,696
    Ciao, puoi fare in vari modi. Solitamente, per passare più parametri, si utilizza un formato JSON.

    Dal tuo PHP puoi quindi far restituire una stringa in tale formato. Dovrai poi impostare le opzioni dell'oggetto AJAX in modo da ricevere un JSON, che sarà convertito quindi in oggetto, digeribile da JavaScript.

    Una semplice soluzione potrebbe essere l'uso del metodo getJSON(), che sostanzialmente è un metodo semplificato per ricevere appunto un JSON.

    Fai magari qualche prova e vedi se può andare bene.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.