Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Lettere che si confondono con altre

    Buongiorno a tutti.
    Ho una funzione che registra l'utente e poi, tramite mail, invia le credenziali di accesso(generate automaticamente) per accedere ad una semplice pagina di consultazione.
    Ho notato che, nel caso siano presenti lettere I L 0 O, soprattutto le prime due I e L maiuscole, sono identiche, e che quindi non si riesca a capire se sia I o L.

    Ho una funzione generateRandomString(), che genera sia la username che la password, ovviamente passandogli dei parametri diversi sia per l'una che per l'altra.

    Una volta generate queste credenziali, le invio tramite mail con PHPMailerAutoload.php, ma sto notando adesso che ho commentato le codifiche, ovvio o l'una o l'altra.
    //$mail->CharSet="windows-1251";
    //$mail->CharSet="utf-8";

    Secondo voi, dove risiede il mio problema?
    Vi ringrazio come sempre dell'aiuto.

  2. #2
    Ho provato a riattivare, in tempi diversi prima uno e poi l'altro $mail->CharSet, ma il problema non lo risolvo.
    Questa è la password:
    4NtagonIla!
    Non si distingue qual è la I(i) maiuscola con la l(elle) minuscola, in pratica come succede adesso che sto scrivendo, anche qui non si distinguono le due lettere.

    Ultima modifica di ANTAGONIA; 05-09-2022 a 10:15

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    Cerca su google e nei css includi un font che distingua i due caratteri.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Come si vedono i caratteri dipende dal font in uso, non dalla codifica.
    Potresti mandare l'email in formato HTML ed impostare un font per cui le lettere e numeri sono tutti chiaramente distinguibili per la stringa della password, ad esempio il Courier New, ma se l'utente ha impostato la ricezione solo delle email in formato testo questa tattica non funziona.
    L'alternativa che potresti prendere in consideraizone è di generare password che non contengano i caratteri incriminati, imposti un array contenete solo caratteri ben distinguibili e generi la password pescando a caso da lì.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Come si vedono i caratteri dipende dal font in uso, non dalla codifica.
    Potresti mandare l'email in formato HTML ed impostare un font per cui le lettere e numeri sono tutti chiaramente distinguibili per la stringa della password, ad esempio il Courier New, ma se l'utente ha impostato la ricezione solo delle email in formato testo questa tattica non funziona.
    L'alternativa che potresti prendere in consideraizone è di generare password che non contengano i caratteri incriminati, imposti un array contenete solo caratteri ben distinguibili e generi la password pescando a caso da lì.
    Si questo l'avevo pensato e mi sto attivando per metterlo in pratica.
    Vi ringrazio per i consigli, sia per questo che per l'utilizzo del FONT.

  6. #6
    In un primo momento stavo pensando di fare un controllo sulla stringa generata e nel caso fossero presenti le due lettere incriminate, una la lascio sempre minuscola e l'altra maiuscola.
    Poi ho pensato di eliminarne soltanto una, o la i oppure la elle.

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Eliminandone una lasci comunque il dubbio all'utente, lui non lo sa quale delle due hai eliminato.

    Eliminale tutte, tanto ti rimane comunque un numero di combinazioni enorme.

  8. #8
    Devi eliminare tutti i dubbi.
    È cosa che si fa da sempre, ad esempio sulle targhe automobilistiche

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    Oppure fai lo spelling sotto. Certo son soluzioni piuttosto dubbie.
    Anche mettere tutti icaratteri maiuscoli può aiutare.

  10. #10
    Vi ringrazio tutti per i consigli, già messi in pratica e funzionanti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.