Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Rickycast
    Registrato dal
    Apr 2007
    residenza
    CHIERI (TO)
    Messaggi
    263

    HTML - CSS che non esegue "display: block" e altre anomalie

    Buongiorno.
    Ho ripreso a scrivere stringhe in HTML dopo molto tempo e ovviamente mi sono arrugginito, così, ovviamente, sono caduto in diversi errori.
    Uno però non me lo so spiegare: un <div> richiama una “class” che contiene la proprietà “display:block” ma quando la pagina viene aperta è come se non avessi scritto “display:block”.
    Per fare in modo che la pagina venga visualizzata come voglio, devo aggiungere nel <div>, prima della “class”, il “tag” “style: display:block”.
    È possibile che venga ignorata una proprietà inserita in un CSS? E per quale ragione può accadere?
    Ovviamente se invece di richiamare la “class” scrivo tutto dentro a “style” il problema non si pone.
    L’evento si verifica quando utilizzo una procedura “js” per fare scomparire e riapparire due elenchi di immagini scorrevoli (realizzato con “Slick”).
    Però se non aggiungo style=”display: block”, e faccio “Click” sul testo “PRODOTTI” la sequenza “ATREZZATURE” non mostra le immagini; ma facendo click su un pallino qualsiasi e aspettando un attimo rivedo le immagini come devono essere. Ovviamente non va bene ma è quanto meno strano.

    Altra cosa strana. In “sequenza.css “, nella classe bckgrndSlick ho inserito la proprietà “width: 100%;” poi per qualche misteriosa ragione mi è rimasto sulla stessa stringa un */ che non so come sia capitato lì. Provate a cancellarlo e poi aprite la pagina.
    Sono anche stato fortunato, perché era proprio l’effetto che volevo, ma non so spiegarmi perché funzioni.

    P.S.: i File di esempio sono venuti in .jpg anziché in .png; dovrete cambiare l'estensione.

    Aspetto con molta curiosità le spiegazioni che spero qualcuno mi sappia dare.
    Saluti,
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Mostra-nascondi-sequenza</title>
      
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script> 
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script> 
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/js/bootstrap.min.js"></script>
        <script src="https://kit.fontawesome.com/39a3783737.js" crossorigin="anonymous"></script>
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/css/bootstrap.min.css"> 
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="slick.css">    
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="slick-theme.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="sequenza.css" rel="stylesheet">
        
    </head>
    <body>
        
    <div id="chimici" style="display:block;" class="pszscor">
        <a href="#" onClick="ShowAndHide('chimici','attrezz');return(false)" class="txtscor">PRODOTTI</a>
            <div class="bckgrndSlick">
            <div class="rgtCover"></div>
            <div class="lftCover"></div>
            <div class="center slider">
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Attrezature.png"></a></div>
            </div>
        </div>
    </div>
    
    <div id="attrezz" style="display:block;" class="pszscor">
        <a href="#" onClick="ShowAndHide('chimici','attrezz');return(false)" class="txtscor">ATTREZZATURE</a>
        <div class="bckgrndSlick"> 
            <div class="rgtCover"></div>
            <div class="lftCover"></div>
            <div class="center slider">
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
                <div><a href="#"><img class="zSldr" src="Prodotti.png"></a></div>
            </div>
        </div>
    </div>
    
        <script src="sequenza.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script> 
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.0.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="slick.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
        <script src="slickLoc.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    
    </body>
    </html>


    File "sequenza.css"
    codice:
    /* GLOBAL STYLES
    -------------------------------------------------- */
    
    html {
        background-color:#FFFFFF;
    }
    
    body {
        min-height: 100vh;
        /*min-height:100%;*/
        width: 100%;
        position:absolute;
        top:0;
        margin:0;
        background-color:#FFFFFF;
    }
            
    img {
        display: block;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
    }
    
    .mainFont-a{
        font-family:"Segoe UI", Verdana, Arial, Helvetica;
    }
    
    .mainFont-b{
        font-family:"Segoe UI Light", Verdana, Arial, Helvetica
    }
    
    div#attrezz{display:none}
    
    .txtscor{    
        color: rgba(255, 255, 255, 0.6);
        position:relative; 
        text-decoration:none; 
        top: -8px; 
        font-size:26px;
        }
        
    .txtscor:hover{
        color: rgba(255, 255, 255, 1);
        }
    
    .slick-prev:before,
    .slick-next:before {
        color: black;
    }
    
    .slick-slide {
        transition: all ease-in-out .3s;
        opacity: .75;
        margin: 0 -5px 0 -5px;
    }
        
    .slick-active {
        opacity: .75;
    }
    
    .slick-current {
        opacity: 1;
    }
    
    .slider{                
        width: 100%;
        margin: 10px 0;
    }
    
    .slick-slide img {        
        width: 90%;
    }
        
    .pszscor{
        display:block; 
        position:absolute; 
        text-align:center; 
        background-color:#000000; 
        color:#FFFFFF;
        width:100%; 
        height:25px; 
        top:50px;    
        }
        
    .rgtCover {                                    
        position:absolute; 
        width:44.45%; 
        height:76%; 
        top:7.78%;
        right: 0;
        background-color:transparent;
        z-index:90;
    }    
        
    .lftCover {                                    
        position:absolute; 
        width:44.85%;
        height:76%;
        top:7.7%;
        left: 0;
        background-color:transparent;
        z-index:90;
    }    
    
    .zSldr {
        z-index:80;
    }    
    
    .bckgrndSlick {                                
        position:absolute;
        top: 100%;                                
        margin: 0px;                            
        padding: 0px;                            
        left: 0px;                                
        right: 0px;                                
        background-color:#000000;                
        width: 100%;                            */            /* PROVATE A TOGLIERE L'ASTERISCO E LA BARRA DESTRA <--- SU QUESTA RIGA E APRITE LA PAGINA */
        height: 20.4%;                            
        z-index: 10;                            
    }


    File "sequenza.js"
    codice:
    // JavaScript Document
    
    function ShowAndHide(id1,id2){
    if(document.getElementById){
        el1=document.getElementById(id1);
        el2=document.getElementById(id2);
        if(el1.style.display=="none"){
            el1.style.display="block";
            el2.style.display="none";
            }
        else{
            el1.style.display="none";
            el2.style.display="block";
            }
        }
    }
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Rickycast
    Registrato dal
    Apr 2007
    residenza
    CHIERI (TO)
    Messaggi
    263
    Speravo proprio che qualcuno potesse darmi un suggerimento per risolvere il mio problema, che nel frattempo si è accentuato.
    Adesso nonostante io abbia messo "Display: block;" nell'HTML, avendo ovviamente aggiunto diverse "mediaQuery" nel CSS non funziona proprio più. Magari ho preteso troppo dal software,...
    Avrei proprio bisogno di una mano, grazie.

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,700
    Ciao
    Quote Originariamente inviata da Rickycast
    Magari ho preteso troppo dal software
    se il software è "addestrato" bene, fa tutto ciò che gli chiedi... il problema principale sta nel "saperlo addestrare"

    Ho letto velocemente; di certo il JavaScript, da te usato, influisce sulle proprietà CSS degli elementi in questione. Bisogna quindi capire bene come ci si può muovere con l'applicazione del CSS per non interferire con ciò che viene applicato via JavaScript.

    Prima di proseguire però ti chiedo se puoi postare un link alla pagina pubblica così da poterla consultare direttamente. Riassemblare i vari pezzi del puzzle per riprodurre un esempio fedele del/i problema/i in questione, diventa complicato per chi vorrebbe aiutarti
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Rickycast
    Registrato dal
    Apr 2007
    residenza
    CHIERI (TO)
    Messaggi
    263
    Grazie per la risposta.
    Provvedo a caricare i File sul mio Sito e poi comunico i Link.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Rickycast
    Registrato dal
    Apr 2007
    residenza
    CHIERI (TO)
    Messaggi
    263
    Eccomi con i Link: https://www.carestyling.eu/Home.html
    ***
    https://www.carestyling.eu/carestyling.css
    https://www.carestyling.eu/carestyling.js

    Osservazioni ulteriori:
    1 - ho aggiornato il software, quindi allego sial'html che .css e .js
    2 - l'aggiornamento comprende l'introduzione nel file .css dei mediaQuery, che hanno fatto nascere altri problemi: per vedere la seconda serie di "Slick" (ATTREZZATURE) occorre fare Click su una freccetta di spostamento. Basta una volta poi funziona, ma bisogna farlo per ogni mediaQuery.
    A parte che la prima visualizzazione dello "Slick" non è a posto (compaiono entrambe sovrapposte) se si esegue un "refresh" della pagina per ogni mediaQuery, poi funziona regolarmente. Non so come si possa fare, ma se al passaggio da una dimensione (mediaQuery) all'altra si potesse esguire un "refresh" (css? js?) automatico, dovrebbe bastare.
    Sulla finestra in alto a sinistra, compare una casellina che cambia colore al cambiare della dimensioni; mi serve solo per vedere il passaggio di mediaQuery.
    Se trovi (e ne troverai senz'altro) degli strafalcioni, sgridami pure: è troppo tempo che non pratico l'HTML ed è decisamente dura riprendere dopo molto tempo di VB.net.
    Grazie per la tua pazienza.

    ***(edit by admin, link rimosso, vedi post successivo)

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    @Rickycast

    non mettere MAI il codice sorgente in file word: gli antivirus vanno in allarme e comunque si tratta di file che potrebbero contenere macro pericolose.

    puoi invece metterlo su file txt

    ma, visto che abbiamo la pagina online, non c'è nemmeno bisogno di avere quel file col codice: lo hai già messo a disposizione facendoci accedere alla pagina online

    ho rimosso il link al file docx

    buon lavoro

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,700
    Ciao, prendiamo un problema alla volta altrimenti mi viene difficile rispondere.

    Partiamo dalla questione "display:block".

    Ho visto il link e provato a seguire le tue indicazioni ma fatico a capire lo scenario che hai esposto e cosa devo fare per riprodurre esattamente il problema in questione.

    Ti chiedo di guidarmi con delle indicazioni precise, passo per passo, per riprodurre lo scenario così da poter capire come si può intervenire.

    Posta un elenco delle azioni da compiere indicando anche cosa viene mostrato e cosa invece ti aspetti che avvenga.
    Es.
    - clic "PRODOTTI" nella barra menu orizzontale
    - avviene scroll automatico in basso per mostrare la striscia di immagini cliccabili (slick) sotto "PRODOTTI CHIMICI"

    - clic "PRODOTTI CHIMICI" che diventa "ATTREZZATURE"
    - la striscia slick dovrebbe caricare l'altra serie di immagini relative a... ma non le carica
    - mi aspetto che siano mostrate le immagini...

    - clic "ATTREZZATURE"
    - la striscia slick carica la relativa serie di immagini ma si vedono solo i contenitori vuoti
    - mi aspetto che...

    ... e così via

    Attendo quindi tue indicazioni
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,523
    Ciao Riccardo,
    non ho ben capito neanche io la problematica, ne cosa fare per riprodurla, però qualche consiglio per te in generale ed eventualmente potrebbe anche essere risolutivo:
    1. quando dichiari script e css metti sempre prima i css e dopo gli script (vedi script nel head)
    2. non usare mai due versioni di jquery nella stessa pagina, causa conflitti
    3. metti sempre prima gli script che usi in altri script, come ad esempio nel caso di jquery, va dichiarato prima dello script in cui lo utilizzi (vedi ultimi script dichiarati nel body)
    4. controlla sempre i messaggi della console del browser, la maggior parte dei problemi li trovi segnalati li (apri la pagina con il browser tipo chrome o edge o firefox ecc. e premi f 12, dopo guarda i messaggi dati dalla "console")
    5. nel tuo caso hai degli errori che riguardano quasi certamente qualche "vecchio" carousel che hai usato ma che ora non sembra ci siano riferimenti, ma è rimasto l'errore.
    6. accertati sempre che non ci siano avvisi riguardanti risorse non trovate, nel tuo caso manca una gif (mi pare, comunque un immagine) mancante che viene dichiarata in un css
    7. controlla sempre se magari due componenti generano conflitto manipolando li stessi oggetti per scopi diversi (vedi il caso delle diverse versioni di jquery, ma non limitarti a quello, controlla tutto)
    8. quando modifichi una pagina accertati che quella che stai vedendo non sia ancora la vecchia versione presa dalla cache. A tal proposito potresti premere ctrl+f5 e/o aggiungere un numero di versione dei file js diverso ("nuovo") da quello precedente, in modo che il browser carichi gli aggiornamenti

    Se con questi suggerimenti non risolvi (cosa possibile fin tanto che non capiamo bene il problema che riscontri), allora accertati di fare come suggerito da killerworm, dacci le indicazioni passo passo per riprodurre il problema.

    facci sapere...
    Ultima modifica di U235; 07-10-2022 a 15:14

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,523
    .

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Rickycast
    Registrato dal
    Apr 2007
    residenza
    CHIERI (TO)
    Messaggi
    263
    Intanto molte grazie a tutti !!!
    Ho (probabilmente) risolto il mio problema sostituendo la Funzione che faceva comparire/scomparire alternativamente entrambe le mie due sequenze di prodotti (prodotti Chimici/Attrezzature), con una che fa apparire e scomparire una sola sequenza, mentre l’altra rimane al suo posto senza variazioni ma solo con uno “Z-index” più basso. In questo modo non ci sono più distonie.
    Ho solamente dovuto rinunciare ai testi legati ad ogni sequenza (PRODOTTI CHIMICI – ATTERZZATURE) che apparivano e scomparivano insieme alle relative sequenze, sostituendoli con un generico ed univoco testo “PRODOTTI CHIMICI/ ATTERZZATURE” facendo Click sul quale si attiva la Funzione.

    Peccato perché mi piaceva il sistema precedente: magari qualcuno, modificando la semplicissima Funzione che ho utilizzato mi saprà suggerire come fare per cambiare alternativamente anche il testo.

    Mentre smanettavo oggi, mi è saltato fuori un problema che mi era sfuggito; so che dovrei aprire una nuova discussione, ma già che ci siamo,…
    Se proverete ad aprire la pagina che ho Linkato qui sotto e a ridimensionarla, vedrete che il Footer non rimane in fondo alla pagina come dovrebbe. Ovvio che per ogni mediaQuery ci siano differenze, ma nell’ambito della stessa non dovrebbe spostarsi a suo piacere. Non sono riuscito a capire perché e come fare per tenerlo “al guinzaglio”. Seproprio devo aprire una nuova discussione, fatemelo sapere.
    Ho ridotto tutto “all’osso” e preparato i nuovi Link:

    https://www.carestyling.eu/test.html
    https://www.carestyling.eu/test.css
    https://www.carestyling.eu/test.js

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.