Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    55

    PHP Mettere variabili dentro stringa per query mysqli

    Buongiorno,un informazione per favore.

    Mi piacerebbe fare una query dove il nome del campo dove cercare viene scritto dall'utente
    mentre gira l'applicazione.

    Cioè l'utente scrive "nome" e la ricerca avviene nel campo nome della tabella.
    Non mi funziona.

    Come informazione aggiuntiva,scrivo che invece sono riuscito a far funzionare
    una variabile col WHERE:

    QUESTO FUNZIONA:
    "SELECT * FROM tabella WHERE ID =" .$VARIABILECONNUMEROID";

    QUESTA COSA UN PO' DIVERSA NO:
    "SELECT" .$variabilenomecampo ."FROM utenti"


    grazie in anticipo.

  2. #2
    che vuol dire "QUESTA COSA UN PO' DIVERSA NO:" ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    55
    essendo una cosa simile alla prima,cioè una variabile dentro una query,non funziona.
    Come meccanismo quella query dovrebbe essere una quere dove l'utente mette dentro
    la variabilenomecampo il nome del campo da cercare e poi la query seleziona quel campo da cercare.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    189
    Con il var_dump('stringa tra apici'); prima della query cosa ti mostra l'output su schermo? Sostituisci stringa tra apici con la variabile da utilizzare con l'operatore di concatenazione "." di php
    Inoltre se nel Database è memorizzato come numerico o date non è necessario scriverlo tra apici. Giustamente tra apici significa anche stringa in php e se tra apici doppi è presente apici singoli significa appari come testo.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Dave1979 Visualizza il messaggio
    essendo una cosa simile alla prima,cioè una variabile dentro una query,non funziona.
    ma che vuol dire "non funziona"?

    stampa la query e postala

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Se scrivi
    Codice PHP:
    "SELECT" $variabilenomecampo "FROM utenti" 
    ottieni come output stringa "SELECTnomeFROM utenti" con relativo errore.

    Prova cosi:

    Codice PHP:
    "SELECT $variabilenomecampo FROM utenti"

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    55
    grazie a tutti per le risposte.
    Ninja72 mi ha detto una cosa che ho corretto e adesso subito ha funzionato.
    Saluti!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    55
    Altra info correlata.
    Interagire con php e sql e poi html è complitato,devo mettere insieme piu' linguaggi
    stando attendo a virgolette virgole e delimitatori vari,
    non cè qualche libreria piu' elegante del modo classico di lavorare?

    grazie di nuovo.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    189
    Se il linguaggio (lato server) è php una stringa tra apici doppi consente anche alle variabili di espandersi. Se tra apici singoli valore letterale.
    L'espansione è molte cose in se, se la variabile di tipo intero è concatenata da "." o racchiusa tra apici doppi la trasforma in stringa.
    Sebbene framework possono aiutarti un buon libro ti occorre comunque, le basi.
    Codice PHP:
    <?php
    $var1 
    'tra apici singoli';
    $var2 "\164" "ra apici doppi";
    $var3 5;
    $var4 FALSE;
    echo 
    'io sono una stringa ' $var2;
    // Esempio che in php 9 forse è errato
    echo 'io sono un valore booleano ' $var4
    ?>
    La precedenza è il lato server (esistono alcune eccezioni tipo per le sessioni etc.)
    Ultima modifica di darbula; 28-11-2022 a 22:05

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.