Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    memorizzare parole con apostrofo e caratteri speciali

    Ciao a tutti,

    sto usando PHP 8 e PDO per effettuare connessioni al database mysql:
    codice:
    $options = [
      PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false, // turn off emulation mode for "real" prepared statements
      PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION, //turn on errors in the form of exceptions
      PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC, //make the default fetch be an associative array
    ];
    
    
    try {
        //NOME HOST DATABASE
        $host="localhost";
        //USER E PSW DATABASE
        $sqluser="root";
        $sqlpsw="root";
        //DATABASE
        $database="nome_db";
    
    
        $pdo = new PDO ("mysql:host=$host;dbname=$database", $sqluser, $sqlpsw, $options);
        $pdo->exec("set names utf8");
    } catch (PDOException $e) {
        echo "Errore: " . $e->getMessage();
        error_log($e->getMessage());
        die();
    }
    In questo modo faccio l'insert:
    codice:
    $cognome = "Sant'Anna";
    $nome = "Bartolo";
    $tel = "333222111";
    
    $query="INSERT INTO clienti (`cognome`, `nome`, `tel`) VALUES ( :cognome, :nome, :tel )";
    $result = $pdo->prepare($query);
    $result->bindParam(":cognome", $cognome);
    $result->bindParam(":nome", $nome);
    $result->bindParam(":tel", $tel);
    $result->execute();
    La query funziona bene tranne che per una cosa.
    Il cognome, avendo l'apostrofo viene memorizzato nel database con un doppio apostrofo, così come segue:
    codice:
    cognome             nome             tel
    Sant''Anna           Bartolo           333222111
    Sto cercando in giro, ma non ho ancora capito qual è il metodo per far memorizzare un solo apostrofo.
    Suggerimenti?
    grazie.

  2. #2
    Errore mio, problema risolto!
    grazie lo stesso.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.