Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    6

    [Java] Applet explorer o appletviewer(aiuto)

    Ciao a tutti ,
    sto da poco tempo iniziando a familiarizzare con il java.

    Per le applicazioni non ci sono problemi mentre non riesco in alcun modo a far caricare le applet in una pagina web:

    explorer mi carica la pagina ma non l'applet (che si trova nella stessa cartella della pagina)

    mentre se lancio>appletviewer pag.html mi da in output" > " senza niente.

    da che dipende ?

    c'e' qualche comando del browser da settare?

    cosa sbaglio nel caricare le applet?

    Grazie anticipatamente , ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88
    Posta il codice HTML che richiama l'applet?
    Penso che l'errore sia li.
    :adhone:
    Ciao
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    6
    Tnx Paolomat

    Questo e' il contenuto della pag web Welcome.html:
    <HTML>

    <HEAD>
    <TITLE>Pagina con applet java</TITLE>
    </HEAD>

    <BODY>
    <appletcode="WelcomeApplet.class",width=300,heigth t=30>
    </applet>
    </BODY>

    </HTML>


    Questo e' il contenuto di WelcomeApplet.java:




    import javax.swing.JApplet;

    import java.awt.Graphics;

    public class WelcomeApplet extends JApplet
    {
    public void paint(Graphics g)
    {
    g.drawString("Prima applet java!!!",25,25);
    }
    }

    Ciao

  4. #4
    Il punto class funziona perfettamente (l'ho provato io stesso)

    Il problema è nel codice HTML; attento alle virgole nei tag

    <HTML>

    <HEAD>
    <TITLE>Pagina con applet java</TITLE>
    </HEAD>

    <BODY>
    <applet code="WelcomeApplet.class" width="300" heigtht="30"></applet>
    </BODY>

    </HTML>

    Spero di esserti stato utile!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88
    Sostituisci il TAG applet con il seguente:

    <applet width="300" height="30" code="WelcomeApplet.class"></applet>

    Su IE non gira perchè hai usato gli swing (e devi caricare i plug-in per farle girare)!

    Ciao
    Paolomat
    :adhone: :adhone:
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    6
    ...ho provato ad eliminare le virgole ed ora mi appare un box delle dimensioni descritte nel TAG ma all'interno nn c'e' alcuna scritta.

    Ho provato solo con IE6, quando torno provero' anche con appletviewer
    ma il sospetto e' che il .class nn venga propio caricato dal browser.

    X Paolomat: cosa sono gli SWING (se nn e' una cosa troppo lunga ).

    Grazie ancora

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Originariamente inviato da Kiddino


    cosa sono gli SWING (se nn e' una cosa troppo lunga ).

    JAVAX.SWING.*
    Sono un nuovo gruppo di classi introdotte con java2, atte a rendere migliore la grafica delle applicazioni scritte in java.

    Come spiegazione non è precisissima ma può rendere l'idea.

    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    per maggiori e più dettagliate informazioni visita, quando hai un momento, il sito della SUN

  9. #9
    SWING è un'estensione (in termini di classi) dell'AWT di java introdotta in JAVA 2 per migliorare le prestazioni grafiche delle applet; in poche parole cercano di eliminare quei problemi che hanno alcune applet quando si bloccano (e bloccano il PC) mentre caricano!!!!

    cmq, una versione senza swing eccola qua (così puoi provarla )

    Codice PHP:
    import java.awt.Graphics

    public class 
    WelcomeApplet2 extends java.applet.Applet 
      public 
    void paint(Graphics g) { 
        
    g.drawString("Prima applet java!!!",25,25); 
      } 

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88
    Su cosa sono le classi SWING ti hanno già risposto virusbye e pgm, io volevo solo aggiungere che con IE6 non sopporta queste classi (è Microsoft:zamm: ), se vuoi farlo funzionare devi scaricarti dal sito della SUN i plug-in per il browser.
    Comunque la versione AWT di virusbye funziona su qualsiasi browser(da IE4 in su e anche con le vecchie versioni di NS)

    Spero di averti chiarito le idee.

    Ciao
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.