Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [JAVA] Fare la sottrazione tra 2 ore per ottenere la differenza in secondi

    Ciao a tutti!
    Questo è il mio primo messaggio che posto su questo forum, è davvero poco che lavoro in java e ho questo problema che mi assilla da qualche giorno... in pratica io ho 2 date salvate in variabili di tipo stringa e vorrei poter fare la sottrazione tra queste 2 in modo da poter ottenere la differenza in secondi, per es:

    09:54:50 - 09:53:15 vorrei ottenere 95 che sono i secondi di differenza...

    (il formato è sempre del tipo hh:mm:ss)

    qualcuno saprebbe darmi un consiglio su come procedere??

    grazie,
    michele

  2. #2
    con quale tipo di variabili le hai salvate?
    intero, stringa o cos'altro?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    ciao! innanzitutto grazie per aver risposto... cmq alla finem e la sono cavata convertendo tutto in secondi, facendo hh*3600 + mm*60 + ss e alla fine facendo la sottrazione, e tutto fila liscio, problema risolto con un paio di substring...
    ora il mio problema è come fare per avere il numero assoluto della differenza, visto che a me non interessa se il risultato della differenza è positivo o negativo... a me serve solo avere il numero per poi fare delle proporzioni... tu sai se esiste qualche funzione del tipo abs, o absolute?

    grazie!

    michele

  4. #4
    Metodo abs()

    Il metodo abs() funziona con i tipi di dato INT, LONG, FLOAT e DOUBLE. L'utilizzo è molto semplice:


    pippo = Math.abs(i);
    //dove i è la tua variabile


    Il package da includere è il java.lang.* e non il java.math.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    direi che è proprio quello che cercavo, GRAZIE MILLE!!
    ;-)))))

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Originariamente inviato da virusbye
    Il package da includere è il java.lang.* e non il java.math.
    java.lang è incluso di default, visto che è il package che
    "Provides classes that are fundamental to the design of the Java programming language"
    Importarlo è perfettamente inutile, quindi.

    ciauz
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  7. #7
    Ma perchè non usi l'oggetto Date, incluso in java.util.* che e' fatto apposta per lavorare con le date ?
    In questo modo eviti anche i problemi che il metodo che hai adottato ha quando le due ore sono a cavallo della mezzanotte...

    Puoi controllare qui :

    http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/api/index.html

    selezionando il package java.util e quindi l'oggetto Date.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.