Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    44

    Problema con Visual Basic 6.0

    Hola!
    Cerco una dritta...prima che ci esco pazzo!
    Stò cercando di creare un utility (con visual basic) che mi permetta, dopo un click su un pulsante, di mandare una frase in una finestra attiva.
    Per chi conoscesse Ultima Online, il mio problema è quello di creare una piccola utility che mi permetta di impartire dei brevi comandi(collegati ad altrettanti bottoni) invece di digitarli con la tastiera e quindi inviarli con INVIO.

    Uhmm spero di essere stato abbastanza chiaro
    Byezz

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    sposto il messaggio nel forum apposito

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Puoi essere un po' + preciso?
    Cosa intendi per finestra attiva?
    Le applicazioni sono entrambe sulla stessa macchina o sono su macchine diverse?
    Le due applicazioni sono fatte da te?

    In linea di massima quello che vuoi fare tu e' abbastanza facile da fare utilizzando Winsock (e conoscendo un po' VB), cmq restiamo in attesa di maggiori info....
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    44
    Okyz...vediamo di essere un po' + precisi!
    Allora: Ultima Online è un gioco che parte in Winzozz, in un'unica finestra. Il gioco prevede dei comandi(piccole frasi o parole inglesi) che vanno fatte pronunciare dall'avatar; per far ciò occorre semplicemente scrivere il comando e premere invio (non bisogna aprire un menù specifico o altro...il cursore di testo stà nell'ultima riga della finestra di gioco, quella principale).
    Io ho bisogno di un' utility che mi permetta di lanciare direttamente il comando (e quindi di non doverlo digitare ogni volta e poi premere "invio").
    Es.
    Io voglio far dire al mio avatar la parola "Salve":
    per farlo adesso devo digitare e poi inviare, invece io vorrei associare il comando ad un pulsante di un'altra piccola applicazione in modo che alla pressione del suddetto io riesca ad avere lo stesso risultato.
    Il mio problema è che non riesco a capire come posso fare a mandare del testo da un'applicazione ad un'altra.
    Faccio presente che di queste Utility se ne trovano a bizzeffe, ma si sà...le cose che fai da te sono le più complete
    Ahh naturalmente questo bottone stà in un programmino che stò facendo io =)

    Illuminatemi

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Penso che fare una cosa del genere non sia possibile (almeno in modo semplice).

    Tieni presente che la finestra in cui digiti i msg da far pronunciare all'avatar, e' parte integrante di Ultima Online: quindi bisognerebbe innanzitutto conoscere il "protocollo" utilizziato per inviare il comando digitato, sapere dove e come mandarlo; in poche parole bisognerebbe interagire con il programma e non e' facile...

    Si puo' fare un piccolo programma che, premendo su un tasto, ti copia negli appunti il testo e poi, facendo copia/incolla nella finestra di U.O. ti metta il comando, evitandoti di scriverlo ma non credo sia questo quello che vuoi.... giusto?
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    44
    Uhmm vorrei riportare un esempio:

    http://uo.stratics.com/xena/UOHomeOwner/UOHomeOwner.exe

    Questo è un link dove ho scaricato un'utility uguale a quella che vorrei fare io (900kb).
    Cercando di capire come funzionasse mi messo a curiosare e ho notato che se apro un normalissimo programma di videoscrittura, come il Blocco Note di Windows, e schiaccio uno dei bottoncini dell'utility, il comando associato al bottone mi si scrive sullo schermo, proprio dove è posizionato il cursore di testo (avendo l'accortezza di portare in risalto la finestra del programma).
    Questo mi fà pensare che queste utility non interagiscono solo con Ultima Online, ma con qualsiasi programma che preveda la videoscrittura.
    Se è vera la proprietà invariantiva, in pratica il discorso diventa il seguente: devo creare un bottone che mi permetta di inviare una determinata riga di testo sul Blocco Note di Windows, senza però fare riferimenti speciali a quello specifico programma, ma generalizzare l'invio dei dati ovunque ci sia un cursore di testo attivo!
    Ci stò uscendo pazzo

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Forse ricorrendo ad un uso massiccio di API puoi farcela ma, come ti ho detto, non penso che sia fattibile in modo semplice: bisogna valutare se il "gioco vale la candela"....

    Con le API, tecnicamente puoi far quello che vuoi, ma bisogna sapere quali utilizzare e come utilizzarle.

    Prova a cercare qualche cosa in questo senso, magari trovi il bandolo della matassa!!

    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    1
    Devi provare con le istruzioni AppActivate e SendKeys di VB6.
    La prima serve ad assicurarti che l'applicazione attiva sia il tuo gioco.
    La seconda invia una sequenza di caratteri o istruzioni all'oggetto col Focus dell'applicazione attiva.
    Per maggiori informazioni ed esempi leggi la guida in linea MSDN.

    Ciao.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    44
    :gren: Funziona !!! :gren:

    Con i comandi AppActivate e SendKeys sono riuscito ad inviare quella benedetta frase in un'altra applicazione.

    Ora però non riesco a trovare il comando con il quale posso associare un bottone da me creato al pulsante "INVIO" della tastiera...ne ho provati tanti...:master:

    Cmq un grazie a Vonkranz per la pazienza e a WapJR per le info

  10. #10
    Originariamente inviato da Trism@rk
    :gren: Funziona !!! :gren:

    Con i comandi AppActivate e SendKeys sono riuscito ad inviare quella benedetta frase in un'altra applicazione.

    Ora però non riesco a trovare il comando con il quale posso associare un bottone da me creato al pulsante "INVIO" della tastiera...ne ho provati tanti...:master:

    Cmq un grazie a Vonkranz per la pazienza e a WapJR per le info
    metti una picturee box grande quanto il form e ci metti i bottoni sopra


    codice:
    Private Sub Picture1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    if keycode  = 13
       command1_click
    end if
    End Sub
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.