PDA

Visualizza la versione completa : [VB] Datagrid senza tregua!


GlobuS
26-08-2002, 16:38
Dichiarazioni:

Dim db As New ADODB.Connection
Dim rsTempB As New ADODB.Recordset

Poi :

Private Sub Form_Load()
db.Provider = "MSDataShape"
db.ConnectionString = "Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= Organizer.mdb;Persist Security Info=False"
db.Open
Parametro = "Nominativo"
rsTempB.CursorType = adOpenDynamic
rsTempB.CursorLocation = adUseClient
rsTempB.Source = "SELECT * FROM Interventi"
rsTempB.Open , db

Set DataGrid1.DataSource = rsTempB


rs.TempB.Close
db.Close
End Sub

La connessione al db avviene ,ho controllato con :

If db.State = adStateOpen Then
Text1.Text = "Database Connesso"
Else
Text1.Text = "Database NON connesso"
End If

Mentre i recordset sono corretti , controllato a caso con un :

Label.Caption = rsTempB("Data")

Allora la domanda sorge spontanea....COME MAI NON VUOL POPOLARMI QUESTO DANNATO DATAGRID??

Scusate lo sfogo ma non so veramente che pesci prendere...
:dh:

vonkranz
27-08-2002, 09:36
Originariamente inviato da GlobuS
Dichiarazioni:

Dim db As New ADODB.Connection
Dim rsTempB As New ADODB.Recordset

Poi :

Private Sub Form_Load()
db.Provider = "MSDataShape"
db.ConnectionString = "Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= Organizer.mdb;Persist Security Info=False"
db.Open
Parametro = "Nominativo"
rsTempB.CursorType = adOpenDynamic
rsTempB.CursorLocation = adUseClient
rsTempB.Source = "SELECT * FROM Interventi"
rsTempB.Open , db

Set DataGrid1.DataSource = rsTempB
DataGrid1.Refresh '<- prova ad aggiungere questo

rs.TempB.Close
db.Close
End Sub

La connessione al db avviene ,ho controllato con :

If db.State = adStateOpen Then
Text1.Text = "Database Connesso"
Else
Text1.Text = "Database NON connesso"
End If

Mentre i recordset sono corretti , controllato a caso con un :

Label.Caption = rsTempB("Data")

Allora la domanda sorge spontanea....COME MAI NON VUOL POPOLARMI QUESTO DANNATO DATAGRID??

Scusate lo sfogo ma non so veramente che pesci prendere...
:dh:

...prova ad aggiungere la riga che ti ho segnato in rosso....forse...;)

GlobuS
27-08-2002, 10:00
Ho risolto , ho levato il Db.Close alla fine....

pero' strano , pensavo che prima riempisse il datagrid e poi potesse chiudere tranquillamente la connessione....sinceramente non capisco:confused:

vonkranz
27-08-2002, 10:16
..'AZZ!! non avevo visto il Close!!!:eek:

Per forza che non la riempie: la griglia mentiene un collegamento "dinamico" e "continuo" con il DB (in modo da aggiornare il suo stato qualora venissero aggiunti/tolti/modificati i dati visualizzati); se tu chiudi la connesione, non sa + che pesci pigliare...;)
Ciao!
PS:
Cmq, l'importante e' aver risolto...

GlobuS
27-08-2002, 13:22
Non pensavo fosse collegata cosi' dinamicamente al db , pensavo facesse la sua lettura/scrittura e stop. Buono a sapersi cm

Loading