Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [VB] Datagrid senza tregua!

    Dichiarazioni:

    Dim db As New ADODB.Connection
    Dim rsTempB As New ADODB.Recordset

    Poi :

    Private Sub Form_Load()
    db.Provider = "MSDataShape"
    db.ConnectionString = "Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= Organizer.mdb;Persist Security Info=False"
    db.Open
    Parametro = "Nominativo"
    rsTempB.CursorType = adOpenDynamic
    rsTempB.CursorLocation = adUseClient
    rsTempB.Source = "SELECT * FROM Interventi"
    rsTempB.Open , db

    Set DataGrid1.DataSource = rsTempB


    rs.TempB.Close
    db.Close
    End Sub

    La connessione al db avviene ,ho controllato con :

    If db.State = adStateOpen Then
    Text1.Text = "Database Connesso"
    Else
    Text1.Text = "Database NON connesso"
    End If

    Mentre i recordset sono corretti , controllato a caso con un :

    Label.Caption = rsTempB("Data")

    Allora la domanda sorge spontanea....COME MAI NON VUOL POPOLARMI QUESTO DANNATO DATAGRID??

    Scusate lo sfogo ma non so veramente che pesci prendere...
    Yelloworld,Il Mondo dei Simpsons
    Yelloworld versione nuova...
    Tatuaggi a Montecatini Terme (PT)

    This is Fucking Iron Maiden Metal! (Bruce Dickinson,Imola,2003)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: [VB] Datagrid senza tregua!

    Originariamente inviato da GlobuS
    Dichiarazioni:

    Dim db As New ADODB.Connection
    Dim rsTempB As New ADODB.Recordset

    Poi :

    Private Sub Form_Load()
    db.Provider = "MSDataShape"
    db.ConnectionString = "Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= Organizer.mdb;Persist Security Info=False"
    db.Open
    Parametro = "Nominativo"
    rsTempB.CursorType = adOpenDynamic
    rsTempB.CursorLocation = adUseClient
    rsTempB.Source = "SELECT * FROM Interventi"
    rsTempB.Open , db

    Set DataGrid1.DataSource = rsTempB
    DataGrid1.Refresh '<- prova ad aggiungere questo

    rs.TempB.Close
    db.Close
    End Sub

    La connessione al db avviene ,ho controllato con :

    If db.State = adStateOpen Then
    Text1.Text = "Database Connesso"
    Else
    Text1.Text = "Database NON connesso"
    End If

    Mentre i recordset sono corretti , controllato a caso con un :

    Label.Caption = rsTempB("Data")

    Allora la domanda sorge spontanea....COME MAI NON VUOL POPOLARMI QUESTO DANNATO DATAGRID??

    Scusate lo sfogo ma non so veramente che pesci prendere...
    ...prova ad aggiungere la riga che ti ho segnato in rosso....forse...
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  3. #3
    Ho risolto , ho levato il Db.Close alla fine....

    pero' è strano , pensavo che prima riempisse il datagrid e poi potesse chiudere tranquillamente la connessione....sinceramente non capisco
    Yelloworld,Il Mondo dei Simpsons
    Yelloworld versione nuova...
    Tatuaggi a Montecatini Terme (PT)

    This is Fucking Iron Maiden Metal! (Bruce Dickinson,Imola,2003)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    ..'AZZ!! non avevo visto il Close!!!

    Per forza che non la riempie: la griglia mentiene un collegamento "dinamico" e "continuo" con il DB (in modo da aggiornare il suo stato qualora venissero aggiunti/tolti/modificati i dati visualizzati); se tu chiudi la connesione, non sa + che pesci pigliare...
    Ciao!
    PS:
    Cmq, l'importante e' aver risolto...
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    Non pensavo fosse collegata cosi' dinamicamente al db , pensavo facesse la sua lettura/scrittura e stop. Buono a sapersi cm
    Yelloworld,Il Mondo dei Simpsons
    Yelloworld versione nuova...
    Tatuaggi a Montecatini Terme (PT)

    This is Fucking Iron Maiden Metal! (Bruce Dickinson,Imola,2003)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.