Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: inizi con il C...

  1. #1

    inizi con il C...

    ciao
    sto cercando di fare qsto piccolo programmino in linguaggio c.
    in pratica, qndo lancerò il file m dovrà scrivere a video la parola ciao.
    è una cosa molto banale, sto imparando il linguaggi ma mi sono subito bloccato.
    vi spiego:
    scrivo qsto programma con note pad:

    #include <stdio.h>
    main() {
    printf("\nciao\n");
    return 0;
    }

    docpo di che lo salvo con il nome prova.c
    vado in dos e lancio il comando (usando borland)
    bcc32 prova.c

    il problema è che non mi compila il file exe, mi dice error syntax
    mi potreste dare qualche dritta?
    Matrix has you!!

  2. #2
    domanda:

    il file sorgente prova.c
    si trova sulla stessa directory in cui si trova il compilatore?

    se si tu il comando bcc32 prova.c

    lo digiti da dos nella directory dove si trovano compilatore
    e file sorgente?

  3. #3
    si, il file si trova nella stessa directory del programma, nella cartella bin.
    io vado da dos entro nella cartella bin è lancio il comando bcc32 proca.c
    ma non va
    Matrix has you!!

  4. #4
    spiacente amico,

    ma io il bcc della borland non l'ho mai usato

    cmq credo che i possibili problemi possono essere:

    1) il compilatore non è stato ben installato sul tuo PC

    2) il compilatore non trova il file header <stdio.h>

    Mi permetto di darti un consiglio spassionato,

    Visto che ti piace studiare il C,
    installati una release qualsiasi di LINUX,

    in edicola quasi tutte le riviste su LINUX hanno come
    allegato una distribuzione del sistema operativo.

    Linux contiene di default il compilatore C (gcc)
    ed il compilatore C++ (g++)
    ...e non solo questi 2 ma anche JAVA, (interprete)PERL,
    credo anche (interprete)PYTHON
    e forse ho tralacio qualcos'altro.

    con LINUX e gcc basta che digiti da riga di comando:

    (per compilarlo)

    gcc mio_programma.c -o mio_programma

    poi (per eseguirlo)

    [b]./ mio_programma

    e vedrai che il tuo codice funzionerà.

    Ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    Ci manca anche che uno installi Linux solo per lavorare in C adesso :quipy:

    Se ti trovi male col Borland prova Miracle C (shareware, ma senza limitazioni anche se non registrato) che è molto piu semplice e soprattutto basta premere F6 ed F7 in sequenza per ottenere il tuo bel .exe pronto per essere lanciato.
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    313
    con questo risolvi il problema del borland, è in inglese
    http://www.cplusplus.com/doc/compiler/bccl.html
    Windows era mia moglie,
    ora siamo separati in pc...
    Linux sta per diventare mia moglie
    -Ciociaria Linux User Group-
    http://www.cilug.org

  7. #7
    Devi scrivere

    int main()

    e non

    main()

  8. #8
    grazie a tutti,
    ho scaicato miracle e sembra andare bene
    adesso incomincio a pacioccare e vediamo cosa succede...
    ciauz
    fabio
    Matrix has you!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.