PDA

Visualizza la versione completa : inizi con il C...


spanishjhonny
27-08-2002, 20:07
ciao
sto cercando di fare qsto piccolo programmino in linguaggio c.
in pratica, qndo lancerò il file m dovrà scrivere a video la parola ciao.
è una cosa molto banale, sto imparando il linguaggi ma mi sono subito bloccato.
vi spiego:
scrivo qsto programma con note pad:

#include <stdio.h>
main() {
printf("\nciao\n");
return 0;
}

docpo di che lo salvo con il nome prova.c
vado in dos e lancio il comando (usando borland)
bcc32 prova.c

il problema è che non mi compila il file exe, mi dice error syntax
mi potreste dare qualche dritta?

Johnny_Depp
27-08-2002, 20:44
domanda:

il file sorgente prova.c
si trova sulla stessa directory in cui si trova il compilatore?

se si tu il comando bcc32 prova.c

lo digiti da dos nella directory dove si trovano compilatore
e file sorgente?

spanishjhonny
28-08-2002, 12:09
si, il file si trova nella stessa directory del programma, nella cartella bin.
io vado da dos entro nella cartella bin è lancio il comando bcc32 proca.c
ma non va :dhò:

Johnny_Depp
28-08-2002, 15:15
spiacente amico,

ma io il bcc della borland non l'ho mai usato

cmq credo che i possibili problemi possono essere:

1) il compilatore non è stato ben installato sul tuo PC

2) il compilatore non trova il file header <stdio.h>

Mi permetto di darti un consiglio spassionato,

Visto che ti piace studiare il C,
installati una release qualsiasi di LINUX,

in edicola quasi tutte le riviste su LINUX hanno come
allegato una distribuzione del sistema operativo.

Linux contiene di default il compilatore C (gcc)
ed il compilatore C++ (g++)
...e non solo questi 2 ma anche JAVA, (interprete)PERL,
credo anche (interprete)PYTHON
e forse ho tralacio qualcos'altro.

con LINUX e gcc basta che digiti da riga di comando:

(per compilarlo)

gcc mio_programma.c -o mio_programma

poi (per eseguirlo)

[b]./ mio_programma

e vedrai che il tuo codice funzionerà.

Ciao

infinitejustice
28-08-2002, 17:50
Ci manca anche che uno installi Linux solo per lavorare in C adesso :quipy:

Se ti trovi male col Borland prova Miracle C (shareware, ma senza limitazioni anche se non registrato) che è molto piu semplice e soprattutto basta premere F6 ed F7 in sequenza per ottenere il tuo bel .exe pronto per essere lanciato.

netbomb
15-09-2002, 17:38
con questo risolvi il problema del borland, è in inglese
http://www.cplusplus.com/doc/compiler/bccl.html

degno
15-09-2002, 17:53
Devi scrivere

int main()

e non

main()

spanishjhonny
16-09-2002, 08:14
grazie a tutti,
ho scaicato miracle e sembra andare bene
adesso incomincio a pacioccare e vediamo cosa succede...
ciauz
fabio

Loading