Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [java] Problemi di compilazione

    Ciao a tutti,
    utilizzo come editor Jcreator con cui riesco a compilare ed eseguire file java senza problemi, mentre se eseguo da promp di dos:
    c:\java nomefile mi viene ritornato l'errore:
    exception in thread main java.lang.NoClassDefFoundError: nomefile

    ... non metto l'estensione .java e i nomi sono scritti giusti, maiuscole/minuscole comprese!
    ... queste applicazioni utilizzano package aggiuntivi a quelli forniti con l'sdk, memorizzati in C:\j2sdk1.4.0_01\jre\lib\ext.

  2. #2
    Si evince solo che lui nn riesce a trovare la classe quindi potrebbe voler dire che in fase di compilazione ci siano warning oppure errori.Senti fai una cosa prova a ricompilare il file .java con il comando javac -deprecation nomefile.java .Fammi sapere se va tutto ok

  3. #3
    no, ho provato, ma continua a ripetersi lo stesso errore!!!
    Comunque grazie.

  4. #4

    re:

    Beh senti nn è per essere insistense ma devi assicurarti k il file abbia un main;ma l'errore k ti restituisce è k non riesce a trovare la classe ma stai utilizzando tomcat oppure J2SDK.Attesa risposta
    ....Già perchè è uno sporco lavoro ma qualcuno lo deve pur fare

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ghinz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    211

    Re: [java] Problemi di compilazione

    Originariamente inviato da escaramu
    Ciao a tutti,
    utilizzo come editor Jcreator con cui riesco a compilare ed eseguire file java senza problemi, mentre se eseguo da promp di dos:
    c:\java nomefile mi viene ritornato l'errore:
    exception in thread main java.lang.NoClassDefFoundError: nomefile

    ... non metto l'estensione .java e i nomi sono scritti giusti, maiuscole/minuscole comprese!
    ... queste applicazioni utilizzano package aggiuntivi a quelli forniti con l'sdk, memorizzati in C:\j2sdk1.4.0_01\jre\lib\ext.
    Ma questa tua classe dove si trova?
    Se dalla root del tuo disco C lanci il comando "java nomefile" e la classe (nomefile.class) non si trova nella stessa directory (C:\), per forza che ti da' l'errore: non riesce a trovare la classe che vuoi lanciare.
    Entra nella cartella dove si trova la classe compilata e prova a lanciarla da lì, evidentemente JCreator fa proprio questo.
    Ciao
    ghinz

  6. #6
    Allora:
    1) sono nel path corretto
    2) il mio programma è:

    public class miaClasse {
    public static void main (String[] args) {
    // codice
    }
    }

    e basta!! Definisco una classe con un main, nessun metodo, nemmeno il costruttore... che sia quello il problema?

  7. #7

    re:

    Il problema nn può essere il costruttore perk se il compilatore java non è riesce a trovare il costruttore nella tua classe ne crea lui uno di default che non effettua nessun'aziolne e che nn prende nessun parametro.Qui il problema e k nn trova la classe devi solo capire qual'è io cosi da qui nn posso dirtelo
    ....Già perchè è uno sporco lavoro ma qualcuno lo deve pur fare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.