Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [VB] Valore nullo e formattazione di date

    VB.NET:

    codice:
            conn.Open()
            Dim comm As New OleDbCommand("SELECT * FROM Movimenti WHERE ID = " & Id & "", conn)
            Dim read As OleDbDataReader = comm.ExecuteReader
            read.Read()
            Dim Nome As String = read("Nome")
            conn.Close()
    1)come mai se il campo della tabella non contiene Item mi da errore la query???

    "Trovato valore nullo"

    2)Come posso formattare una data di MySQL "2002-12-12" in Stringa da stampare ???

    Dim Da As Date = read("Data_Oggi")
    Dim Data As String = Da.ToShortDateString
    DateTimePicker1.Value = Data

    questo non mi funziona........

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    1)
    codice:
    conn.Open()
    Dim comm As New OleDbCommand("SELECT * FROM Movimenti WHERE ID = " & Id & "", conn)
    Dim read As OleDbDataReader = comm.ExecuteReader
    read.Read()
    Dim Nome As String = String.Empty
    if not isdbnull(read("Nome")) then Nome = read("Nome")
    conn.Close()
    2) Per formattare tipi di dati DateTime basta il ToString...
    es.. DateTime.Now.ToString("MM/dd/yyyy")
    converte la data attuale in formato inglese
    UGIdotNET
    Microsoft .NET MCAD
    C++, C#, VB6, VB.NET, ASP, ASP.NET
    SQL Server 2000

  3. #3
    OK molte grazie, per la seconda pero mi da errore--->

    codice:
    Eccezione non gestita di tipo "System.InvalidCastException" in microsoft.visualbasic.dll
    Informazioni aggiuntive: Cast non valido da DBNull a Date.
    io ho fatto questo:

    codice:
            Dim Da As Date = read("Data")
            Dim Data As String = Da.ToString
            DateTimePicker1.Value = Data

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    eh beh... se il valore è null...
    fai il controllo con isdbnull come nell'altro caso...
    UGIdotNET
    Microsoft .NET MCAD
    C++, C#, VB6, VB.NET, ASP, ASP.NET
    SQL Server 2000

  5. #5
    CHE TESTAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!

    come ho fatto a non accorgermi, forse sono troppo stressato , grazie mille ciao !!!!!!!!!!!

  6. #6
    [QUOTE]Originariamente inviato da biste
    [B]
    codice:
    conn.Open()
    Dim comm As New OleDbCommand("SELECT * FROM Movimenti WHERE ID = " & Id & "", conn)
    Dim read As OleDbDataReader = comm.ExecuteReader
    read.Read()
    Dim Nome As String = String.Empty
    if not isdbnull(read("Nome")) then Nome = read("Nome")
    conn.Close()
    e se si parla di Integer invece che di String ???

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    scusa se te lo dico, ma mi pare una domanda un po' stupida...
    cmq sostituisci
    codice:
    Dim Nome As String = String.Empty
    if not isdbnull(read("Nome")) then Nome = read("Nome")
    con
    codice:
    Dim Nome As Integer = 0
    if not isdbnull(read("Numero")) then Numero = CInt(read("Numero"))
    UGIdotNET
    Microsoft .NET MCAD
    C++, C#, VB6, VB.NET, ASP, ASP.NET
    SQL Server 2000

  8. #8
    Originariamente inviato da biste

    2) Per formattare tipi di dati DateTime basta il ToString...
    es.. DateTime.Now.ToString("MM/dd/yyyy")
    converte la data attuale in formato inglese
    Scusami ma la data la devo inserire in un database MySQL e non ci va quel formato, accetta "aaaammgg" sensa "/", come lo posso convertire a quel formato???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.