Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [vb6] Winsock e chat

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    41

    [vb6] Winsock e chat

    Ciao a tutti,sto cercando di realizzare una piccola chat con il winsock, ho studiato quelo che c'è su msdn ma nn sono riuscito a far accettare la connessione da + utenti!

    Vi posto il codice di ciò che ho fatto

    Innanzi tutto metto tutti gli utenti collegati in una lista, me li riprendo da una pagina asp sul server connessa ad un db

    poi quando faccio doppio click su un utente mi connetto con lui:

    Private Sub lstUser_DblClick()
    Dim ip_user As String

    ' mi riprendo lo user che ho selezionato dalla lista
    user_selezionato = lstUser.Text

    ' mi cerco il corrispondente indirizzo IP
    For i = 0 To UBound(arraynomi)
    If user_selezionato = arraynomi(i, 0) Then
    ip = arraynomi(i, 1)
    End If
    Next i

    'apro la connessione verso quello User.......

    tcpclient(intMax).RemoteHost = ip
    tcpclient(intMax).RemotePort = 1001

    ' Richiama il metodo Connect per stabilire una
    ' connessione.

    tcpclient(0).Connect

    'metto un messaggio sull'output per la connessione
    txtOutput.Text = txtOutput.Text & vbCrLf & "connesso con: " & user_selezionato & vbCrLf

    End Sub
    -------------------------------------------------------------------

    sulla tcpConnection request ho fatto cosi:
    Private Sub tcpclient_ConnectionRequest(Index As Integer, ByVal requestID As Long)
    If Index = 0 Then
    intMax = intMax + 1
    Load tcpclient(intMax)
    tcpclient(intMax).LocalPort = 0
    tcpclient(intMax).Accept requestID

    End If
    End Sub

    ----------------------------------------------------------------------
    il problema è con 2 persona funzia ma se provo a fare doppio click su un altro utente la persona di prima viene estromessa.......e va in errore.............
    mi potete dare una mano o fornire un esempio su cui studiare?
    grazie per lle eventuali risposte

  2. #2
    si vede che hai usato il codice di MSDN...

    io quello non sono riuscito a farlo fungere...

    ne ho fatto uno mio!

    ora la domanda è questa:

    hai creato un applicativo server e tanti client

    >>> oppure hai fatto un solo applicativo che funge da entrambi
    e si avvia su ogni comp?

    mi sembra la seconda... ma non sono sicuro

    ...


    cmq

    secondo me (non avendo tutto il codice non posso dire)
    l'errore potrebbe essere quà

    errato
    codice:
    'apro la connessione verso quello User....... 
    
    tcpclient(intMax).RemoteHost = ip 
    tcpclient(intMax).RemotePort = 1001 
    
    ' Richiama il metodo Connect per stabilire una 
    ' connessione. 
    
    tcpclient(0).Connect
    corretto
    codice:
    'apro la connessione verso quello User....... 
    
    tcpclient(intMax).RemoteHost = ip 
    tcpclient(intMax).RemotePort = 1001 
    
    ' Richiama il metodo Connect per stabilire una 
    ' connessione. 
    
    tcpclient(intMax).Connect

    ...

    non ne sono sicuro (forse mi sbaglio) però dovresti
    controllare bene l'idea che vuoi realizzare...

    io ho fatto una chat in VB che si appoggia ad
    alcuni file ASp e un DB su un server

    il funzionamento è alquanto complesso

    se vuoi ti posso esplicare il mio progetto

    ...

    non ho capito bene cmq come è il tuo...
    soprattutto perchè hai esposto poco codice

    la mia email è imente@virgilio.it

    ...
    san imente saluta

    * http://simonecingano.it *

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    41
    grazie x la risp
    t ho postato il codice per email spiegando quello che ho intenzione di fare .


    Fammi sapere tnx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.