Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    (VB) problema di connessione a DB

    ..allora ho un problema con la connessione.Devo fare un programma che si connetta ad un db per poter eseguire alcune operazione sullo stesso.Finchè il programma gira sul mio pc in locale no problem con la stringa di connessione.Ma se volessi farlo andare su un altro pc come faccio a fare una stringa di connessione che mi permetta di specificare sulo il nome del db un pò come si fa in ASP con server.mappath?....è possibile?

    in pratica se uso un dataenvironment e/o faccio la connessione a mano come faccio a dare solo il nome del db e non l'indirizzo completo(che quindi è valido solo per il mio pc)?
    ...grazie per chiunque mi possa aiutare
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    in VB l'equivalente di server.mappath è app.path!


  3. #3
    ...si grazie infatti nel frattempo avevo risolto...però mi è sorto un altro dubbio.se io uso un dataenvironment per connettermi al db e dei command per estrapolare dei dati in maniera automatica non posso farlo funzionare con un percorso generico giusto?....il problema è che ho già fatto 7 command e i casi sono 2:
    o cambio tutto quanto abbandonando il dataenvironment e i command e faccio le connessioni a mano con app.path oppure utilizzo ODBC e vado ad installare il programma di persona in modo da poter registrare l'origine dati a mano.
    Oppure non c'è un metodo per far riconoscere il db del programma e farlo registrare in automatico tra i DSN con l'installazione del programma?...cioè anzichè registrarlo a mano...grazie e scusa per tutte queste domande ma sono un pò incasinato....
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

  4. #4
    col dataenvironment devi usare lo stesso procedimento che useresti con una normale connessione ADO.

    ti faccio un esempio:
    nel modulo imposti la variabile miaConn, che contiene la stringa di connessione e poi passi questa stessa variabile al dataenvironment:

    DataEnvironment.Connection.ConnectionString = miaConn

    tutto qui.
    tieni presente che impostando la connessione via codice, devi ricordarti di cancellarla dalla finestra proprietà della Connection del DataEnvironment.

    Spero di essere stata chiara.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    grazie Lady....infatti nel modulo avevo già apportato le modifiche mentre per il dataenvironment ho risolto così:

    Private Sub DataEnvironment_Initialize()
    DataEnvironment1.Connection1.ConnectionString = App.Path & "\db.mdb"
    End Sub

    ed ho cancellato il precorso predefinito...ciao e grazie ancora....
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

  6. #6
    perfetto, sono contenta che hai risolto.
    buon lavoro.


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.