Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Vb creazione ocx

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    360

    Vb creazione ocx

    Ragazzi adesso sono in ferie e sto già pensando al prossimo prg spaziale da fare,stanotte mi è venuta l'idea sulla creazione di un ocx per dimagrire il sorgente del prg! L'unica cosa che non ho la minima idea di come si possono fare! Mi date una mano voi.....magari anche una buona guida online?! Ciao e grazie

    0

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    360
    Ragazzi so che sono davvero difficili da fare! Ma proprio nessuno ne ha mai creata una?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    271
    La prima cosa da fare e' un progetto del tipo ActiveX control. Che cosa deve fare questo OCX? Vediamo magari di farlo insieme

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    360
    Deve gestire l'invio di email...Cmq provo poi se ho bisogno faccio un fischio! Magari dimmi la tua email ciao e grazie mille

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    360

    Una guida

    Ragazzi non è che sapete se esiste una guida online che spiega qualcosina sulla creazione di activex?Grazie ancora

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567
    allora... nn conosco nessuna guida, cmq gli OCX nn sono difficili da usare.. si tratta essenzialmente di oggetti simili a moduli di classe, solo che, oltre al codice hanno anche la form. Creare un OCX è facilissimo: si crea direttamente dalla finestra NUOVO di VB


    x quanto riguarda il funzionamento, funziona così:

    PROPRIETA' --> dalla form in cui è inserito possono essere richiamate delle proprietà dell'OCX... alcune sono di default, altre possono essere aggiunte da te attraverso Property GET//LET (come x le classi)

    METODI --> come x le proprietà solo ke si usano le FUNCTION

    EVENTI --> di due tipi: i primi sono quelli intercettati dall'OCX e NON passati alla form, in questo caso si utilizzano le normali SUB e si lavora all'interno dell'OCX come se fosse una form normale
    i secondi sono intercettati dall'OCX e passati alla FORM, in questo caso si utilizza il seguente codice (ad esempio x il CLICK su un BUTTON):

    nell'OCX

    Option explicit
    Event click()
    Private Sub cmd1_click()
    RaiseEvent evento1
    end sub

    nella FORM:

    private sub nomeOCX_evento1()
    ...
    end sub

    Ciao
    AleX

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    360
    Ok grazie mille per le info appena torno dalle ferie provo! Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.