Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Applet vs Servlet

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8

    Applet vs Servlet

    Ciao a tutti!! Ho un piccolo problema. Ho un applet che all'immissione di un tasto manda una richiesta ad una servlet, la quale genera come risposta HTTP. Vorrei sapere se è possibile in qualche modo redirigere questa risposta al browser, in modo da far visualizzare la pagina HTML contenuta nella risposta, al posto di quella che conteneva l'applet.

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Se non ho capito male (mi sembra troppo semplice)....

    usa il metodo sendRedirect dell'oggetto response.

    cià
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8
    Il problema è che se redirigo su un'altra servlet, lo stream viene sempre preso dall'applet che ha effettuato la richiesta HTTP...oppure no? Se si, allora non avrei risolto il problema perché...come faccio a far visualizzare questo stream (che è la pagina HTML) nel browser nella stessa finestra?

    Grazie dell'aiuto!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Scusami ma purtroppo non ho capito bene cosa devi fare. :master:

    Puoi spiegare un pò meglio cosa deve fare l'applet? Ovvero, che parametro passa alla Servlet? E la Servlet cosa ci fa con questo parametro? Lo processerà in qualche modo, giusto?

    ciauz
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    1
    Cerco di chiarire io quello che voleva dire Wizzent...
    L'applet è un normale applet per poter effettuare il login. Per non mandare i dati in chiaro esegue una codifica.
    Il problema è che la servlet che risponde a questo applet apre una sessione di tipo HTTPSession. Tali informazioni verrebbero reinviate indietro. A questo punto il problema è che i dati relativi alla sessione sono in possesso dell'applet, mentre vorremmo che la risposta con tutti i dati giungesse direttamente alla pagina originaria che contiene l'applet, in sostanza che venga gestita dal browser.
    Come è possibile fare una cosa del genere?

    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Dunque, se non ho capito male, prendi i dati dall'Applet, li passi alla Servlet, che li mette in Sessione.

    Se la Servlet fa poi il redirect alla pagina che contiene l'Applet, allora hai bisogno di un JavaBean che ti recuperi i dati messi in sessione dalla Servlet.


    Per esempio, se ti crei un bean Utente, con dei metodi set e get, (es. Utente.setNick(String nome), ecc...) poi dalla Servlet li metti in sessione con una cosa del genere:

    req.getSession().setParameter("Utente", Utente) dove il primo parametro è la descrizione, e il secondo l'oggetto passato.

    Nella pagina a cui la Servlet ti rimanda, metti il bean in sessione

    <jsp:useBean id="Utente" class="package.classe" scope = "session" />

    e recuperi i valori con Utente.getNick(), ecc.



    Spero di aver capito bene, altrimenti mi scuso ma evidentemente state facendo qualcosa fuori dalla mia portata
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.