PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA] Sovraccarico di costrutti


innovatel
30-08-2002, 14:58
Ho il mio bel file ke si kiama sovraccaricoCostrutti.java ed fatto nel seguente modo -->



package studiojava;

/*
*

Title: </p>
*

Description: </p>
*

Copyright: Copyright (c) 2002</p>
*

Company: </p>
* @author unascribed
* @version 1.0
*/

class Box
{
double width;
double height;
double depth;

Box()
{
width = -1 ;
height = -1 ;
depth = -1 ;
}

Box(double len)
{
width = len ;
height = len ;
depth = len ;
}

Box(double w, double h, double p)
{
width = w ;
height = h ;
depth = p ;
}

double volume()
{
return width * height * depth ;
}

}

class sovraccaricoCostrutti
{
public static void main(String args[])
{
Box myBox1=new Box();
Box myBox2=new Box(10);
Box myBox3=new Box(21,7,63);
double vol;

vol = myBox1.volume();
System.out.println ("il volume del parallelepipedo 1 -> " + vol);
vol = myBox2.volume();
System.out.println ("il volume parallelepipedo 2 -> " + vol);
vol = myBox3.volume();
System.out.println ("il volume parallelepipedo 3 -> " + vol);

}
}



mi d errore alla riga 1 ke quella ke ho messo in grassetto ... !!!

la cosa + strana ke quella riga me l'ha scritta lui :(

Uso JBuilder7.

innovatel
30-08-2002, 15:08
l'errore ke mi d ->



"sovraccaricoCostrutti.java": Error #: 901 : package studiojava stated in source C:\Documents and Settings\andrea\jbproject\studioJava\test\studioja va\sovraccaricoCostrutti.java does not match directory studiojava at line 1, column 9

virusbye
30-08-2002, 15:43
che questo package studiojava?
non credo faccia parte delle librerie standard....

innovatel
30-08-2002, 16:21
una cosa ke mette lui di suo quando apri un nuovo file .class

se lo tolgo per da lo stesso errore :cry:

maleddetti editor visuali.

virusbye
30-08-2002, 16:55
allora io non posso aiutarti,
uso il JDK! :D

:metallica :metallica :metallica

Pablob
30-08-2002, 20:56
l'istruzione package nomepackage indica, appunto, che la classe in questione fa parte di un package.

Per esempio, la classe String fa parte del package java.lang

Ora, la stuttura delle directory, deve corrispondere ESATTAMENTE al nome che dai al package. Quindi, tanto per cominciare, la tua classe deve trovarsi in una directory chiamata studiojava.

Tuttavia, non basta. Siccome la Virtual Machine non conosce il package studiojava, in quanto non un package standard, devi indicargli dove trovarlo.

In sostanza, aggiungere alla variabile d'ambiente CLASSPATH il percorso del package, fino alla directory immediatamente superiore al package.

Per esempio, supponi di avere una dir c:\esercizi e di mettere la tua classe in c:\esercizi\studiojava

Il CLASSPATH dovr puntare a c:\esercizi

Ti consiglio, prima di usare un tool come JBuilder, di usare un editor tipo editplus o ultraedit.

ciauz

innovatel
31-08-2002, 10:27
si misteriosamente rovinato il file progetto :cry:

jbuilder lo uso come coso di testo ... e basta. scrivo a manina tutto. nn uso quasi nulla di suo !!!

:metallica beato te viruz :metallica

:sbav: NOTEPAD RULEZ :sbav:

Loading