Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894

    [C++] Qual'e il migliore manuale per ilmarare il c++?

    Ho acquistato lo Stroustup, ma in realta mi sto accorgendo che esempi su cui imparare non ce ne sono, e solo una guida di riferimento alle funzioni, alle classi, alla libreria, e al linguaggio, ma in realta non fa vedere come tutte queste funzioni possono interagire per ottenere qualcosa, o come si puo greare un videogame una chat, un programma che fa un qualocsa di utile... voi cosa mi consigliate di AGGIORNATO, DI FRESCO, PROVATO e secondo voi la guida MASSIMA di riferimento al C++?
    Alcuni mi hanno consigliato "La guida completa C++ Seconda edizione - della McGraw Hill" ma mi hanno detto che e uscito qualcosa di nuovo!

  2. #2

    ummmm

    Ciao, partendo dal fatto che esistono MIGLIAIA DI domande come questa, facevi prima a far euna ricerca sul forum.
    Cmq, è quasi impossibile dire qualè il migliore per imparare:
    devi valutare molti fattori!
    eg.
    1 - E' la prima volta che programmi in C++? (non hai le basi minimissime o non sai se ti piacera')
    Se si, allora ti consiglio un manualetto di quelli per i newbie. (tipo imparare c++ i 3 ore o cose così)

    2 - Vuoi approfondire? (hai le basi e sai come, all'incirca, il C++)
    Allora andiamo sul serio, le giude di H. Schiltd (se si scrive così) so che sono molto diffuse. Io ne ho una:
    C++, la giuda completa.
    (quella che dicevi tu)
    Introduce al C e poi parla di C++
    io la trovo molto carina, ma se sei alle prime armi te la sconsiglio vivamente perchè non è facile (molti la trovano difficile da capire). Sennò ce ne sono molte altre. Consiglio le McGrawHill che ne ha un casino.

    3 - Vuoi approfondire ancora?
    a questo punto ci vuole una giuda per argomento, cioè che descrive SOLO un argomento. non ho esempi. mi spiace.

    Una considerazione:
    il C++ è così da molti anni. Non serve una guida FRESCA.
    Le guide vengonoa ggiornate solo x attenersi agli standard e correggere gli errori di calligrafia (MMUUHAHAHAHAH)

    Altra considerazione:
    dubito che esista un RIFERIMENTO MASSIMO per C++.
    Servirebbe una guida divisa in 10 volumi da 500 pagine caduno. Ogni libro ha le sue pecche. Sta a te decidiere quale affronta meglio gli argomenti che + ti si addicono.

    Un CONSIGLIO
    cerca su internet. E' la più grande fontra di informazioni che esista.

    Come vedi con tutte queste puoi imparare il C++. ^_^
    Ora sai la mia opinione.
    Ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    ho fatto ricerche ma purtroppo nessuno da risposte dettagliate come appunto confermi tu... per quanto riguarda il manuale da scegliere ne erco uno che sia diverso per argomenti da quello che gia ho e sto studiando...le basi le avro, me le dra lo stroustrup, quindi cerco uno completo all'applicazione di cio che ho imparato, per la creazione di programmi base e di esempio...quindi chiedevo a chi ha gia questi manuali un consiglio.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ARKAN
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    22
    Condivido pienamente con Akiross....

    Ti posso consigliare " C++ Corso di programmazione" III edizione Lippman/Lajoie edito da Addison Wesley.
    E' un ottimo libro che parte da 0, ma presuppone un
    po' di conoscenza di programmazione..........sono 1000 pagine....AUGURI

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    E questo?
    C++ corso di programmazione. III edizione | 1ª ed.
    Josée Lajoie , Stanley B. Lippman

    Prezzo di copertina: Euro 45,96
    Brossura | 1209 | Addison Wesley | 2000 |





    Nota:
    La terza edizione di C++ Corso di programmazione propone sostanziali novità rispetto alla precedente, in particolare la presentazione completa dello standard internazionale ISO del C++. Vengono trattati più approfonditamente molti argomenti tra cui la gestione delle eccezioni, l'identificazione dei tipi durante l'esecuzione, i namespace, la nuova sintassi dei cast. L'approccio consapevolmente didattico di questo libro guida anche i non esperti all'apprendimento del linguaggio C++ e ai diversi aspetti della programmazione che, presentati nel contesto della soluzione di un particolare problema o attività di programmazione, sono trattati in modo completo ed esauriente. I numerosi esempi sfruttano al meglio la Libreria Standard (ex STL), con enfasi sui tipi contenitori, gli iteratori e gli algoritmi generici, approfonditi uno per uno in ordine alfabetico nell'Appendice. Non vengono trascurati gli aspetti più avanzati della programmazione C++, quali l'uso di template di classe, sovraccaricamento di funzioni, gerarchiche di ereditarietà orientate agli oggetti.



    Indice:
    Prefazione

    PARTE PRIMA: Una panoramica del C++
    1. Per cominciare
    2. Uno sguardo d'insieme

    PARTE SECONDA: Le basi del linguaggio
    3. I tipi di dato del C++
    4. Le espressioni
    5. Istruzioni
    6. Tipi contenitori astratti

    PARTE TERZA: Programmazione procedurale
    7. Funzioni
    8. Campo d'azione e ciclo di vita
    9. Funzioni sovraccaricate
    10. Template di funzione
    11. Gestione delle eccezioni
    12. Gli algoritmi generici

    PARTE QUARTA: Programmazione basata sugli oggetti
    13. Classi
    14. Inizializzazione, assegnamento e distruzione di oggetti
    15. Operatori sovraccaricati e conversioni definite dall'utente
    16. Template di classe

    PARTE QUINTA: Programmazione orientata agli oggetti
    17. Ereditarietà e definizione di sottotipi
    18. Ereditarietà multipla e virtuale
    19. Usi dell'ereditarietà in C++
    20. La libreria iostream

    Appendice: Gli algoritmi generici in ordine alfabetico
    Indice analitico


    Non penso che ci siano tante differenze dal mio:

    C++ Linguaggio, libreria standard, principi di programmazione. III edizione | 1ª ed.
    Bjarne Stroustrup



    Prezzo di copertina: Euro 45,96

    Brossura | 1015 | Addison Wesley | 2000 |

    Nota:
    Questo testo è la revisione completa dell'opera più diffusa e apprezzata sul C++, è basata sullo standard ANSI/ISO e tratta del linguaggio, della sua libreria standard e di tecniche di programmazione fondamentali in modo unitario e integrato. Fra gli argomenti trattati: classi astratte come interfacce; gerarchie delle classi per la programmazione orientata agli oggetti; template come basi per software generico e sicuro dal punto di vista dei tipi; eccezioni per la gestione regolare degli errori; namespace per la modularità del software di grandi dimensioni; identificazione dinamica del tipo per sistemi altamente disaccoppiati; il sottoinsieme C del C++ per la compatibilità e le operazioni a livello di sistema; contenitori e algoritmi standard; stringhe, stream di I/O e valori numerici standard.
    In questa edizione, Stroustrup rende C++ ancora più accessibile ai neofiti del linguaggio e offre informazioni e tecniche di valore inestimabile anche per i programmatori C++ esperti.



    Indice:
    Prefazione
    Introduzione
    1. Note al lettore
    2. Una panoramica del C++
    3. Panoramica della libreria standard

    PARTE PRIMA: Funzionalità di base
    4. Tipi e dichiarazioni
    5. Puntatori, array e strutture
    6. Espressioni e istruzioni
    7. Funzioni
    8. Namespace ed eccezioni
    9. Funzioni sovraccaricate

    PARTE SECONDA: Meccanismi di astrazione
    10. Classi
    11. Sovraccaricamento degli operatori
    12. Classi derivate
    13. Template
    14. Gestione delle eccezioni
    15. Gerarchie di classi

    PARTE TERZA: La libreria standard
    16. Organizzazione della libreria e contenitori
    17. Contenitori standard
    18. Algoritmi e oggetti funzione
    19. Iteratori e allocatori
    20. Stringhe
    21. Canali
    22. Operazioni numeriche

    PARTE QUARTA: Progettare utilizzando il C++
    23. Progetto e sviluppo
    24. Progetto e programmazione
    25. Ruoli delle classi

    APPENDICE E INDICE ANALITICO
    Appendice A: Grammatica
    Appendice B: Compatibilità
    Appendice C: Dettagli tecnici
    Indice analitico

    Potete controllare e specificarmi se e necessario magari che ne acquisti un altro? Poi rispetto a quello della Mc Hill? Se come spiegazione generale al C++ va bene il mio (lo stroustrup) allora quello che mi interessa e una guida alla realizzazione di programmi base e di esempio...i tipici script che si trovano nei manuali di java, di asp, asp.net ecc... e possibile che esempi concreti non ce ne siano nei manuali di C++?

  6. #6
    bhe, il libro che hai già, come argomenti trattati, mi sebra buono...
    cioè, non so quanta esperienza tu abbia, ma sappi che C++, non è sta gran cosa; é molto semplice.
    Io mi aspettavo chissà che cosa, invece non è molto.
    Quel manuale che hai, suppongo descriva tutto ciò che serve per avere una base...
    con C++ puoi fare un sacco di cose, ma non puoi aspettarti di trovare tutto in un manuale, sarebbe troppo.
    Un manuale ti spiega come utilizzare C++, le basi. Che infondo non sono complesse.
    L'unica cosa che puoi fare, per ora, è che ti sei letto BENISSIMO, da cima a fondo quel manuale, è o comprartene un altro, magari un po + complesso, tipo il mio, o iniziare a studiarti tutto il sistema a livello mnemonico, cioè ESATTAMENTE come funziona il C++ a livello del processore e delle operazioni eseguite.
    Non saprei dirti altro, perchè, dopo di questo, entriamo nello specialistico. Se vuoi imparare di più, allora ti compri un manuale sull'input/output del C++, specialistico, uno sulla grafica e i motori grafici, specialistico, uno sui calcoli matematici, specialistico, uno sulla memoria, specialistico, uno sui database, specialistico, uno sulle interazioni con il web, specialistico, uno per... e andando avanti così. Non sapei proprio dove beccare un manuale di C++ che spieghi tutto appronfonditamente.
    Dopo esserti studiato questi manuali qui, utto il resto è specialistico.

    Ah, mi è venuto in mente un manuale carino, che magari ti è utile per approfondire:
    triky C.
    Lo trovi su internet.
    E' abbastanza vasto (circa 600 pagine)
    io l'ho scaricato, nn ricordo dove, e me lo sono fatto stampare da mio padre.
    Guarda, non si smette mai di imparare.

    In effeti qil manuale C++ corso di progr. non cambia molto dal tuo... ma se vuoi approfondire a tutti i costi, e hai soldi da spendere, una guida in + non fa certamente male, ma prima è meglio se ti trovi quelle GRATUITE su internet... se poi non ti bastano, allora compra.

    Ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    Invece di spendere fior di euro cercali su internet che li trovi in formato pdf in gran quantita :quipy:
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    grazie per il consiglio...cmq tu che manuale usi?...dicevi dii uno piu complesso.....

  9. #9
    IO?
    io ne uso 3:

    (quello che uso di +)
    - C++ la guida completa
    Herbert Schiltd
    McGrawHill

    (uno dei più difusi)
    - Guida al C++
    Russel Winder
    Jackson libri

    (Molto carino)
    - Tricky C
    Baringa Z!
    Lo trovi su internet

    Ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    Grazie per le info... io uso molto i manuali dell'Apogeo li trovo esaurienti facili e concisi... forse perche l'unico manuale della mcgrayhill che ho avuto tra le mani era troppo impegnativo, cmq ora imparo le basi cio senza esempi di programmini script e cose varie ma solo funzioni ecc... poi dopo aver "appreso" il C++ mi dedichero a qualcosa in particolare generabile da questo linguaggio e scegliero il libro adatto... per esempio per la creazione di videogame esiste un manuale?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.