Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    3

    avrei bisogno di aiuto per programmi in C semplici

    Avrei bisogno di un aiuto per programmare in C.
    Mi servirebbe la risoluzione di due programmi abbastanza semplici.

    Grazie.


  2. #2

    salve

    ciao, qual'è il tuo problema. Fammi vedere e vediamo se posso darti una mano. Ciao....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    3
    Ciao, grazie mille per aver risposto.
    Il mio problema è portare i due programmini dell'esame scritto all'orale, risolti che girino.
    Lunedì 9 li avrò: intanto cercavo qualcuno (io in C sono impedito).
    Se non ti reca troppo disturbo mi faresti un grossissimo favore.

    Quello sotto è un tipico esercizio.

    ciao



    ---------------------------------------------------------------------


    Si scriva in linguaggio C la funzione void num_morse (int n, char s[]) che scrive nella stringa s la rappresentazione in codice morse del numero n.
    Si utilizzi un carattere ‘-’ per indicare il punto, una sequenza di tre caratteri ‘-’ per indicare una linea (cioè “---”), uno spazio per separare un simbolo del codice morse (punto o linea) dal successivo, tre spazi per separare una cifra dalla successiva.
    La codifica delle siongole cifre in codice morse è memorizzata nel seguente vettore di stringhe dichiarato come variabile
    globale (‘P’ = punto, ‘L’ = linea):
    char *nmorse[] = { "LLLLL", "PLLLL","PPLLL","PPPLL","PPPPL", "PPPPP","LPPPP","LLPPP","LLLPP","LLLLP" }

    (Quindi nmorse[1]è la stringa "PLLLL", nmorse[5]è la stringa "PPPPP", ecc.).
    Esempi:
    N = 23 Þ s[] = "- - --- --- --- - - - --- --- "
    N = 501 Þ s[] = "- - - - - --- --- --- --- --- - --- --- --- --- "




    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    char *nmorse[10] =
    { "LLLLL", "PLLLL", "PPLLL", "PPPLL", "PPPPL",
    "PPPPP", "LPPPP", "LLPPP", "LLLPP", "LLLLP" };

    void num_morse (int n, char s[]);
    void aggiungi_cifra_morse (char s[], char t[]);

    int main (int argc, char *argv[])
    {
    char s[1024];
    if (argc != 2)
    {
    printf ("numero di parametri errato\n");
    exit (EXIT_SUCCESS);
    }
    num_morse (atoi(argv[1]), s);
    puts (s);
    return EXIT_SUCCESS;
    }

    void num_morse (int n, char s[])
    {
    int i, cifra, potenza;
    potenza = 10;

    while potenza *= 10;
    potenza /= 10;

    s[0] = '\0';
    while (potenza > 0)
    {
    cifra = n / potenza;
    n = n % potenza;
    potenza /= 10;
    aggiungi_cifra_morse (s, nmorse[cifra]);
    }
    return;
    }

    void aggiungi_cifra_morse (char s[], char t[])
    {
    int i, j;
    for (i = 0; s[i] != '\0'; i++);
    for (j = 0; t[j] != '\0'; j++)
    {

    if (t[j] == 'P')
    {
    s[i++] = '-';
    s[i++] = ' ';
    }
    else
    {
    s[i++] = '-';
    s[i++] = '-';
    s[i++] = '-';
    s[i++] = ' ';
    }
    }

    s[i++] = ' ';
    s[i++] = ' ';
    s[i] = '\0';
    return;
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    14

    Aiuto a tim2(linguaggio C)

    Ciao che problemi hai????
    Se mi descrivi l'algoritmo o hai qualche problema con il codice fammi sapere ti do una mano

  5. #5

    ciao

    ciao tim21, ho ricevuto la tua e-mail...Ok, poso darti una mano, sempre nei miei limiti...Ciao...
    P.S.
    è quello di sopra il listato che ti devo analizzare?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    3

    risposta

    Quello sopra è solo un esempio del livello degli esercizi.
    Quello da mettere a posto lo metterò qui su html lunedì sera quando lo avrò.
    Comunque ti ringrazio in anticipo e dovrò sdebitarmi in qualche modo,

    ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.