Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 59
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    79

    pacman

    ciao a tutti la mia richiesta potrà sembrare un pò strana cmq la faccio lo stesso. Sto incominciando a programmare e mi piace un sacco. Sono partito dal C diciamo livello scolastico e adesso ho appena "finito" il java sempre a livello a scolastico. Il punto è che, a parte la diff tra i due linguaggi il primo composto da funzioni e procedure il secondo è un cosidetto linguaggio a oggetti, mi sono trovato in difficoltà nella concezione di questo nuovo tipo di programmazione. Ho realizzato un programmino in java non bello ma come dire mi sembra molto statico nel senso che le azioni che puoi fare sono molto limitate. Vorrei invece riuscire a realizzare per adesso un qualche programma come per es un pacman, un tetris, dove per es. in pacman le azione che puoi realizzare sono molte (avanti, indietro,essere mangiato, mangiare, appena mangiato far sparire la palla,creare i mostri, essere invulnerabile per 10 sec, disegnare il circuito ecc..) ma non so come iniziare. Qualcuno mi potrebbe dare uno spunto, un' idea, un doc(ma di questi ne ho gia letti a iosa) su cui partire ciao e grazie mille

  2. #2

    BENE

    Ciao amd
    hai beccato la persona adatta (muuuahahahyauahaua)
    Premetto che o sono STRAPATITO sulla programmazione di videogiochi. Quindi no npotevi beccare persona migliore (ovviamente skerzo ahahahah)

    Incomincio chiedendoti, PERCHE' PROPRIO UN GIOCO?
    Sappiate (chiunque legga questo post), che i giochi sono l'ultimo livello di programmazione. Fare un gioco che impiega grafica sopra un certo livello, è una delle cose più difficili che si possano chiedere al C++.

    Quindi, se proprio sei convinto di ciò che fai, sappi che non sarà facile.

    Da quanto ho capito, cioè da quello che hai detto, non sei molto esperto di C, se hai solo una preparazione scolastica... io studio C++ a scuola, ma la mia preparazione è mooolto superiore, e nonostante quello faccio fatica a realizzare giochi decisamente semplici con le OpenGL.

    A questo punto ti chiedo: per realizzare pacman servono delle librerie grafiche. Tu quali conosci?
    E inoltre, che genere di programmi hai fatto fino ad ora?
    Dimmi questo, e ti dirò cosa puoi fare.
    (muuahahauahauah)
    A parte gli skerzi, è importante che tu ci faccia sapere COSA sei in grado di fare.

    1 consiglio: imparati le classi e la programmazione ad oggetti. Per quanto riguarda i giochi può diventare utilissima. e hai problemi chiedi pure (a me o altri).

    Per ora basta, non mi metto a discuterti del meccanismi di gioco, finchè non so cosa sai fare.

    Ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  3. #3
    n355un0
    Guest
    #exclude<windows.h>
    :quote:

    non l'avevo mai vista

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    tieni resente che con il c adetti un siistema di programmazione sequenziale e l'unica cosa in + sono le funzioni e procedure.....dal momento che passi al c++ e programmi ad oggetto le cose cambiano.... il mio consiglio è di pensare in piccolo....fare un gioco non è che lo fai così tanto per fare... cominicia a fare


    void main()
    {
    cout << "Inserisci un numero: ";
    cin >> x;

    cout << "Il numero è " x;

    }

    AHAHAHAHHAHAHHA

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    79
    dunque il "gioco" che vorrei realizzare sarebbe in java dato che sto studiando questo linguaggio. L' idea del gioco è nata perchè navigando nella rete ho visto molte applet java di pacman, tetris, arkanoid, e quindi mi sembrava una cosa non impossibile da fare.
    Le mie conoscenze come avrai capito non sono molto ampie e sopratutto in c sono assai scarse (2°motivo perchè voglio farlo in java).
    Per quanto riguarda i programmi che ho fatto fino ad ora ti dico che sono al primo anno di ingegneria informatica e quindi da questo puoi capire il livello.
    ciao e grazie

  6. #6
    Originariamente inviato da Amd00
    dunque il "gioco" che vorrei realizzare sarebbe in java dato che sto studiando questo linguaggio. L' idea del gioco è nata perchè navigando nella rete ho visto molte applet java di pacman, tetris, arkanoid, e quindi mi sembrava una cosa non impossibile da fare.
    Le mie conoscenze come avrai capito non sono molto ampie e sopratutto in c sono assai scarse (2°motivo perchè voglio farlo in java).
    Per quanto riguarda i programmi che ho fatto fino ad ora ti dico che sono al primo anno di ingegneria informatica e quindi da questo puoi capire il livello.
    ciao e grazie
    io avevo in mente la stessa idea......
    anche io sono studente di informatica e programmo in java, quindi potremmo scambiarci idee ed iniziare a fare qualcosa....
    la mia mail è virusbye@html.it

    PS: io facevo ing. informatica ed ho programmato anche in C++, inoltre ho sostenuto altri esami di informatica utili alla progettazione.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    raga non c'è nessuno che lo vuole realizzare in delphi. Se si mi dite come fate? Giusto per scoprire qualkosa in più su questo splendido linguaggio!!

  8. #8
    che ne dici Amd00 un bel platform game con i personaggi di Go-Nagai (mazinga, delviman, etc.) deformed (rimpiccioliti)?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  9. #9
    guarda che ho trovato?

    http://anti.freeweb.supereva.it/

    con i sorgenti
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    79
    per me si può fare cmq ti ho spedito una mail ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.