Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [VB] Controllo su lettura Database con " IsDBNull "

    SU VB.NET:

    Questa Sub popola una ListView() multicolonna,

    selezionando un rigo si richiama la Sub la cui popola la ListView() e utilizza l'ID che trova nel SubItem della ListView() per eseguire la giusta Query che serve a me.

    Cosa sto' sbagliando???

    Perche continua a darmi l'errore: " Nessun dato esistente per la riga/colonna. "

    codice:
        Private Sub PopoloDatiCliente()
            If lvwResoconto.SelectedItems.Count > 0 Then
                Dim ID_Cliente As Integer = lvwResoconto.SelectedItems.Item(0).SubItems(1).Text
                conn1.Open()
                Dim comm1 As New OleDbCommand("SELECT * FROM Clienti WHERE ID = " & ID_Cliente & "", conn1)
                Dim read1 As OleDbDataReader = comm1.ExecuteReader
                read1.Read()
                If Not IsDBNull(read1("RagSoc")) Then txtRagSoc.Text = read1("RagSoc")
                If Not IsDBNull(read1("Nome")) Then txtNome.Text = read1("Nome")
                If Not IsDBNull(read1("Cognome")) Then txtCognome.Text = read1("Cognome")
                If Not IsDBNull(read1("Indirizzo")) Then txtIndirizzo.Text = read1("Indirizzo")
                If Not IsDBNull(read1("Citta")) Then txtCitta.Text = read1("Citta")
                If Not IsDBNull(read1("Cap")) Then txtCap.Text = read1("Cap")
                If Not IsDBNull(read1("Zona")) Then txtZona.Text = read1("Zona")
                If Not IsDBNull(read1("Tel")) Then txtTel.Text = read1("Tel")
                If Not IsDBNull(read1("Fax")) Then txtFax.Text = read1("Fax")
                If Not IsDBNull(read1("Email")) Then txtEmail.Text = read1("Email")
                If Not IsDBNull(read1("Url")) Then txtUrl.Text = read1("Url")
                conn1.Close()
            End If
        End Sub

    eppure quella funzione "IsDBNull" serve per ovviare all'errore del campo vuoto nella tabella del Database........

  2. #2
    io sto usando ADO per le connessioni, comunque x la lettura del recordset devi aggiungere .Value
    io così ho risolto, perchè va a leggere il contenuto del recordset, cosa che senza la parolina magica non fa.



    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Scusami saro' troppo stanco ma non so dove inserire .Value .........

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.