Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281

    [Java] Recupero valori null con servlet

    Dunque!
    Ho una sevler che si occupa di recuperare i valori da un database sfruttando le librerie ECS. Il valori vengono poi visualizzati in una jsp, ma questo non è un problema.
    Il fatto è che vorrei mettere un carattere (per esempio "-" )al posto dei campi null. Ho provato a fare così:

    public class table extends Table {
    public table(ResultSet rs) throws SQLException {

    setBorder(1);
    setCellPadding(2);
    setCellSpacing(0);

    ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
    int nCol = rsmd.getColumnCount();

    TR row = new TR();
    for (int i=1; i<=nCol;i++) {
    addElement(new TH().addElement(rsmd.getColumnName(i)));
    }
    addElement(row);

    while (rs.next()) {
    row = new TR();
    for (int i=1; i<=nCol;i++) {
    if (rs.getString(i) != "") {
    addElement(new TD().addElement(rs.getString(i)));
    } else {
    addElement(new TD().addElement("-"));
    }

    }
    addElement(row);
    }

    }

    }

    Il problema è che non inserisce il carattere voluto nei campi vuoti.
    Secondo voi nel ciclo if in questione (quello in bold) cosa devo inserire?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    up

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    UP

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    up

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413

    Re: [Java] Recupero valori null con servlet

    Originariamente inviato da pgm
    if ( !rs.getString(i).equalsIgnoreCase("") ) {
    addElement(new TD().addElement(rs.getString(i)));
    } else {
    addElement(new TD().addElement("-"));
    }

    }
    addElement(row);
    }

    }

    }

    Per confrontare le stringhe usa sempre equals..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Niente maldito proprio niente. Ho provato in tutti i modi, ho chiesto su altri forum, ma il problema rimane cavolo. Ci perdo la testa.
    Quando trova un campo vuoto nel db non mio disegna una cavolo di cella vuota con i suoi bordi. Che sia un problema di db?

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    impozzibile..

    qualche valore lo deve avere!

    è una stringa, quindi o è null o è vuota o è piena.

    hai provato tutte e tre queste?

    if ( !rs.getString(i).equalsIgnoreCase("") ) {

    if ( rs.getString(i) != null ) {

    if ( rs.getString(i) != "" ) {

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Originariamente inviato da Maldito
    impozzibile..

    qualche valore lo deve avere!

    è una stringa, quindi o è null o è vuota o è piena.

    hai provato tutte e tre queste?

    if ( !rs.getString(i).equalsIgnoreCase("") ) {

    if ( rs.getString(i) != null ) {

    if ( rs.getString(i) != "" ) {
    si

    non ci capisco più un c....

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    Originariamente inviato da pgm


    si

    non ci capisco più un c....
    l'incazzamento peggiora solo le cose..

    allora: se non è nessuno dei tre... allora la stringa è piena, però di spazi.

    Prova a debuggare la servlet e vedi che ci finisce li dentro.

    oppure per vederlo velocemente fai così:



    if ( rs.getString(i).equals("") ) {

    addElement(new TD().addElement( "---" + rs.getString(i) + "---" ));

    } else {

    addElement(new TD().addElement("-"));

    }


    se al posto delle caselle vuote vedi "--- ---" allora basta che nel confronto trimmi la stringa e quindi


    if ( !rs.getString(i).trim().equals("") )


    Se invece vedi "------" allora non hai provato bene tutte e tre le soluzioni precedenti.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    adesso provo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.