Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di serena
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    138

    [vb6] colori e datagrid

    Buongiorno a tutti,
    ho un datagrid associato ad un recordset.
    Vorrei evidenziare alcuni dati cambiando colore della cella o meglio del testo della cella.

    Forse devo usare una flexgrid? e impostare così tutti i valori della cella?

    In pratica vorrei evidenziare dei dati che hanno codici (non visibili all'utente) uguali e si trovano vicini nelle celle.
    E' possibile?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Ciao serena, quanto tempo!


    non mi ricordo come funzionano le griglie di vb, ma se non puoi fare riferimento ad una singola celle mi sembra difficile che tu riesca a colorarne diversamente una sola.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    X le flexgrid devi prima selezionare le celle che ti interessano e poi cambi la proprietà .CellBackColor
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di serena
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    138
    Ciao DarkBlood...
    che cambiamento hai fatto (vedi avatar)

    Secondo me i datagrid sono molto limitati... ma probabilmente sono io a non saperli usare...

    Per Gammino.
    Grazie, mi sa che dovrò utilizzare una flexgrid, ma non le so usare molto...
    :quipy:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di leo79
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    21
    Prova questa funzione cambiando i nomi delle celle:
    questa funzione definisce i colori per riga.

    Public Sub GEOSSetGridStyle(grd As SSDBGrid)

    With grd
    'definisce gli stili per i record cancellati e non...
    'stile per la riga cancellata...
    .StyleSets("cancellato").BackColor = RGB(255, 0, 0)
    .StyleSets("cancellato").ForeColor = RGB(0, 0, 0)

    'stile per la riga valida...
    .StyleSets("esistente").BackColor = RGB(255, 255, 255)
    .StyleSets("esistente").ForeColor = RGB(0, 0, 0)

    'stile per la riga promozione...
    .StyleSets("promo").BackColor = &HC0C000
    .StyleSets("promo").ForeColor = RGB(0, 0, 0)

    'stile per la riga promozione...
    .StyleSets("promoMan").BackColor = RGB(255, 255, 0)
    .StyleSets("promoMan").ForeColor = RGB(0, 0, 0)

    'stile per la riga promozione negli ordini...
    .StyleSets("ordini").BackColor = &HFFFF00
    .StyleSets("ordini").ForeColor = RGB(0, 0, 0)

    'stile per i prodotti da evidenziare...
    .StyleSets("evidenzia").BackColor = &HFFFF00
    .StyleSets("evidenzia").ForeColor = RGB(0, 0, 0)

    End With

    End Sub

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Secondo me sono ottime le flexgrid.

    Devi scornarti un pò per capirle bene ma poi ti trovi uno strumento estremamente flessibile alle varie esigenze (eh già: FlexGrid... :gren: )

    Usa anche l'help di VB che non è poi così male...
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di serena
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    138
    Grazie per tutti i suggerimenti.
    Grazie Leo, proverò... anche se non ho capito bene come funziona, ma proverò a impostare il tutto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.